Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Summer garden

И так тоже бывает.

В лента встретились новости с фотографиями Михайловской площади в Киеве, а я вспомнил, как у меня на этой площади забавная встреча получилась. Подошли ко мне две девочки лет пятнадцать и на ломаном английском стали спрашивать что-то - вроде бы о том, как куда-то добраться - сейчас вопрос уже не помню. Ну, раз спрашивают на английском, я и ответил на английском. И тут девочки немного впали в ступор: на таком уровне английски они, как оказалось, не понимают :). В общем, оказалось, что местные школьницы проводили исследование на тему того как много киевлян понимают английский. Вопросы они заучили, а вот для разговора их школьного уровня уже не хватило.

Раз уж стал вспоминать путешествия, вот еще одна история, которая случилась с нами Collapse )

А у вам в путешествиях какие-нибудь забавные истории случались?
Pegas

Кинодневник. "Фантастические твари: Преступления Гриндевальда"

Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald (2018)
Режиссёр Дэвид Йейтс
В главных ролях Эдди Редмэйн, Кэтрин Уотерстон, Дэн Фоглер, Элисон Судол, Эзра Миллер, Джонни Депп, Джуд Лоу, Зои Кравиц, Каллум Тёрнер, Клаудия Ким

Второй фильм о похождениях Ньюта Скамандера и его друзей в киномире Поттерианы.

[Сюжет]Первый фильм - "Фантастические твари и где они обитают" - закончился хэппиэндом: Гриндевальд схвачен, Ньют Скамандер возвращается в Англию, чтобы закончить свою книгу и надеется вернуться к Тине. Квини встретилась с Якобом Ковальски снова после того, как его лишили памяти о прключениях с магами. Только Криденс исчез из поля зрения американских магов. Прошел год, и все оказывается не так хорошо. Ньют лишен права на путешествия за границу, его пытаются заставить работать на министерство магии, но он отказывается, а без этого он не может приехать к Тине. Она в свою очередь по недоразумению считает, что Ньют собирается жениться, и не выходит с ним на связь. Она в Париже - ищет Криденса. Квини приехала в Англию вместе с Якобом - они вместе, несмотря на прямой запрет американского министерства магии на запрет связи магов с маглами; Ньют замечает, то Якоб находится под влиянием колдовства, и добивается его освобождения от заклятия. Квини и Якоб ссорятся, Квини телепортируется в Париж чтобы найти там Тину. А хуже всего, что Гриндевальд бежал, и он ищет Криденса - для своих целей.

Все пути ведут в Париж. Туда отправляются Ньют с Якобом, там Криденс с женщиной-змеей Нагайной сбегают из бродячего магического цирка, там Квини попала под влияние Гриндевальда, там Тина и Ньют пересекаются с Литой Лестранж - невестой Тесеуса Скамендера, брата Ньюта - и Юсуфом Кама, стремящегося убить Криденса. И только Дамблдор остается в Хогвартсе, отказав министерству в помощи против Гриндевальда. Причину отказа еще только редстоит узнать Ньюту, которого Дамблдор де факто отправил на поиски Криденса...


Интересная аналогий обнаруживается между оригинальным циклом Поттерианы и приключениями Ньюта Скамандера: благополучный финал первой части и куда более мрачное продолжение. Если события будут развиваться в этом направлением, то где-то перед сорок пятым годом (в котором, как утверждают, закончатся события "Фантастических тварей"), в мире магов наступят очень тяжелые времена. Не знаю, удастся ли Уорнер Бразерс и Джоан Роулинг удержать внимание зрителей в следующих картинах. Мне, например, второй фильм серии понравился меньше первого. У него, конечно, есть свои плюсы - новые интересные персонажи, закрученная интрига, зато в минус пошло то, что ощущение новизны ушло, и юмора в фильме стало меньше. А еще в фильме добавилось духа Поттерианы (вместе со знакомыми по ней именами), и для кого-то из фанатов это сделало фильм привлекательнее.
Естественно все продолжения я все равно посмотрю (если не случится какого-нибудь форс-мажора), хотелось бы только, чтобы я сделал это потому, что мне фильмы понравятся, а не потому, что "профессиональный" интерес подталкивает. В общем, будем ждать и надеяться.
Smile

Кусочки отпуска. Первое знакомство с Ванкувером.

Вообще знакомство с Ванкувером для нас началось с того, что мы узнали неприятный факт: Uber в Ванкувере не водится. Не пустили его туда местные таксисты. Так что от аэропорта добирались общественным транспортом и такси. С учетом того, что поселились мы даже не собственно в Ванкувере, а в его пригороде Бёрнаби, добрались до места достаточно поздно. А утром отправились в город.
Collapse )

Так вышло, что в этот день я боьше на телефон не снимал. Остальное - на фотокамере и Анином телефоне.
Snowy owl

Кусочки отпуска. Jasper - Columbia Icefield - Peito Lake

Этот день был для нас кусочком зимы в сентябре. Утром мы выехали из Хинтона, а вечером нам предстояло лететь из Калгари в Ванкувер. Надо было так рассчитать время, чтобы по дороге по возможности еще посмотреть на интересные места, приехать в Калгари, сдать машину и добраться до аэропорта.
Collapse )
Pesec

Кусочки отпуска. Lake Maligne.

Это озеро называют в Джаспере одним из мест, которые нельзя пропустить. И на этом озере нам не повезло больше, чем где-либо во время этой поездки. Мало того, что снежные тучи закрывали горы, и ехать до него (примерно сорок пять километров от горожка Джаспер) пришлось по не самой простой дороге в сильный снегопад, так что следы машин заметало почти-что на глазах, так еще и вся туристская инфраструктура (круизы по озеру, магазин и информационный центр) были закрыты из-за того же снега. Так что нам осталось просто прогуляться по трейлу вдоль берега.
Collapse )
Snowy owl

Кусочки отпуска. Athabasca Falls.

Планируя этот день, я исходил из того, что нам надо засветло посмотреть Lake Maligne и не слишком поздно приехать на место следующей ночевки в Hinton. Исходя из этого я наметил возможные места остановок, предполагая окончательно решать на ходу - в зависимости от того, как будет реально укладываться в график. После Коламбиа Айсфилд центра с учетом задержки в пути из-за ремонта дороги и испортившейся погоды я оставил только одну остановку (которую нам, кстати, подсказал гид из Banff Hop-On Bus): Athabasca Falls.
Collapse )
Canon

Кусочки отпуска. Cochrane.

Вернувшись вечером в Кохрейн, мы вдруг осознали, что завтра нам отсюде уезжать, а городка, в котором мы остановились на три дня, мы и не видели. Поэтому мы решили прогуляться по историческому центру города.
Эти фотографии я уже показывал в фейсбуке.
На улицах пусто - вечер, все офисы, большинство ресторанов и магазинов уже закрыты. Так что просто гуляем и смотрим.
Collapse )