Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

William

Ну, в общем правильно

НЕВЕРОМЕР


Тест определил, что наиболее близким для вас типажом является:

Научный атеист: 100%
Научные атеисты - классные ребята! Они знают правила спора, они знают законы термодинамики и могут четко объяснить теорию эволюции за пять минут. Их больше интересует, как устроен мир, а не каким он должен быть. Скорее всего, это самый перспективный типаж людей, у которого - большое будущее.

Остальные типажи:

Воинствующий атеист: 67%
Теист: 8%
Агностик: 17%
Апатеист (равнодушный атеист): 8%
Духовный атеист: 50%
Озлобленный атеист: 42%


Пройти тест!


via afranius
James Stewart

Кинодневник. "Оружие для найма"

This Gun for Hire (1942)
Режиссёр Фрэнк Таттл
В главных ролях Алан Лэдд, Вероника Лейк, Роберт Престон

Нуар по мотивам романа Грэма Грина "Наемный убийца"
[Сюжет]Филип Рейвен нанят представителем химической компании Уиллардом Гейтсом, чтобы "расплатиться" с шантажистом, получить у того информацию о неком химическом веществе, а вместо выдачи денего - застрелить его. После выполнения заказа Гейтс подставляет Рейвена: сообщает в полицию, что грабитель отобрал у кассира компании деньги, причем номера купюр оказались переписаны. Как только рейвен использовал одну из полученных десяток, на него началась охота, которую возглавил офицер Майкл Крейн. Тем временам невеста Крейна илююзионистка Эллен Грэм нанялась в ночной клуб, принадлежащий Гейтсу. Сделала она это по заданию спецслужб США, подозравающих, что Гейтс является частью организации, работающей на врагов страны.
Рейвен и Эллен случайно оказались на соседних местах в поезде, где их заметил Гейтс. Теперь он убежден, что Эллен - подружка Рейвена, и в его клуб она нанялась не случайно...


Типичнейший нуар с примитивным и морализаторским сюжетом. Скучно. Единственное светлое пятно - Вероника Лейк в роли Эллен. Интересно только большим любителям жанра.
Richard

Кинодневник. "Ох, уж эта наука"

Weird Science (1985)
Режиссёр Джон Хьюз
В главных ролях Келли ЛеБрок, Энтони Майкл Холл, Илан Митчелл-Смит

Подростковая фантастическая комедия, послужившая основой для телесериала
[Сюжет]Два друга-неудачника, Гари и Уайетт, служившие постоянной мишенью насмешек одноклассников, задумали создать женщину с помощью компьютера. В итоге получилась Лиза - женщина с телом супермодели, мозгом гения и неограниченными возможностями, выглядящими скорее магическими, чем научными. Она исполняет желания друзей (например - принимает душ вместе с ними), но не всегда так, как они того ожидают: она решает поставить их в ситуации, когда они сами изменятся в нужном направлении...

Как справедливо замечено в комментариях на DVD, фильм словно бьет себя в грудь о кричит: "Да, это все чересчур. Ну и что с того?". Weird Science - сказка, даже не пытающаяся изображать что-то правдоподобное, этакая Мэрри Поппинс для современных сексуально-озабоченных подростков 80-х, с соответствующим антуражем, музыкой и стилистикой. Легкая, веселая, бесшабашная и ухитрившаяся избежать откровенной пошлости при наличии в фильме вполне себе эротичных сцен.

В общем, вполне можно посмотреть, чтобы поразвлечься, если есть свободный вечер.
Smile

Оттава, музей природы.





По рекомендации организаторов чемпионата Канады сразу по приезду в Оттаву мы отправились в музей природы, который как раз открывался после реконструкции. Эти три дня вход был бесплатным, поэтому и посетителей было очень много.
Чтобы дать представление, для москвичей: это похоже на дарвиновский музей, но с меньшим уклоном в науку и большим - в развлечения, особенно для детей;
для торонтян: представьте Ontario Science Centre, который ограничился только природой, оставив в стороне технику, человека и космос.
В целом музей понравился, но посещать его, конечно, лучше не в такой толпе :).
Collapse )
William in color

Об эволюции

На днях столкнулся с неожиданной реакцией на утверждение, что эволюция (имеется в виду видообразование в природе) является полностью доказанным фактом. Collapse )
What did you say?

Почти риторический вопрос

Вот интересно, в чем причины явления "Британские ученые"? Чего тут больше - журноламерства, смещения стиля работы некоторых научных и "научных" учреждений илисмешивания понятий "наука" и статистика"?