Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Owl teapot

Дневниковое

Перед воскресным забегом Sporting Life Yonge 10K я опасался, что бежать мне будет тяжело. Во-первых, подготовка была сильно сокращена после того, как у меня на ровном месте возникли с пальцем ноги, во-вторых, палец продолжает побаливать еще и сейчас, и для полного счастья за два дня до забега появились боли в икроножной мышце. Мазал чем мог, но даже утром перед забегом продолжал прихрамывать. Вес на оптимальный тоже вывести таки и не получилось. Так что я рассчитывал, что побегу по самочувствию - лишь бы финишировать. И свой выбор бежать в волне 53-55 минут оценил как излишне оптимистичный.
Collapse )
Forrest Gump

Бежим

Через неделю с небольшим я, несмотря на мелкую травму и сорванную подготовку, бегу Yonge 10K for Camp Ooch.
Активную компанию по сбору денег для лагеря я в этот раз проводить не стал, но если вы хотите помочь детям, страдающим от рака, вы можете перечислить деньги тут.
Заранее благодарю,
Гарвей
Forrest Gump

Кинодневник. Фильмы Лени Рифеншталь, часть вторая.

После успеха "Триумфа воли" Лени Рифеншталь досталось делать фильм об олимпийских играх 1936-го года в Берлине. Фильм тоже должен был стать пропагандой нацизма, насколько это получилось - вопрос спорный.
Собственно фильм состоит из двух частей:
Olympia 1. Teil - Fest der Völker (Олимпия, часть 1 - фестиваль наций)
(Олимпия, часть 2 - Фестиваль красоты)
Collapse )

Появление в кадре нацистских флагов и персонально Гитлера, конечно, раздражает. С другой стороны снять фильм о берлинской Олимпиаде совсем без них было невозможно, и я считаю, что фильм получился пропагандой спорта, а не нацизма. И смотреть фильм вполне можно получая удовольствие от работы операторов и режиссера, или, если кому-то большее интересна фактическая сторона фильма - всматриваясь в детали и выискивая интересные кадры.
В общем, если вам предоставится такая возможность, обязательно посмотрите "Олимпию". Фильм заслужено относится к золотому фонды кинематографа.

Collapse )
Forrest Gump

Обидно.

Похоже майская десятка для меня в этом году накрылась. Первый раз с 2011-го.
Это ж надо было: на пробежке на ровном месте повредить палец ноги. Первые два дня ходил хромая, сейчас уже больше двух недель прошло, но болеть продолжает, приходится выбирать обувь и ходить аккуратно. Где уж тут десять километров тренировать. :(
Forrest Gump

Спортивное - мимоходом.

Чемпионат мира по фигурному катанию - 2018.
США: золото и серебро
Канада: золото и бронза
Франция: золота и бронза
Германия: золото
Япония: два серебра и бронза
Россия: серебро и бронза

У Канады сразу несколько лидеров ушло сразу после Олимпиады, Зато Осмонд "выстрелила". Впрочем, ушедшие сразу после Олимпиады есть, кажется, у всех ведущих стран, а послеолимпийская "сдвижка" в фигурном катании - явление традиционное. Только в одних видах программы места ушедших аккуратно занимают те, кто был прямо за ними, а в других случаются пертурбации.
Flag

Футбольное

Канада участвует в совместной с США и Мексикой заявке на проведение Чемпионата Мира по футболу в 2026-ом году. В том числе в случае победы нашей заявки несколько игр может пройти в Торонто.
Go Canada Go! :)
Little

"Опять в интернете кто-то не прав". На этот раз этот "неправ" - я

Прошу прощения, выговориться надо.
Зашел по старой памяти на один форум, увидел вопрос на тему занятий спортом во время Прерывистого Голодания (это диета такая, если кто не знает). Написал свое мнение: физические нагрузки могут быть полезны, когда сбрасываешь вес; мне, например, помогли. После этого пришли два завсегдатая форума, которые решили, что лучше меня знают, что я имею в виду и что я думаю, и стали доказывать мне, что нет бога кроме аллаха физические нагрузки без ПГ бесполезны, что те, кто худеет без ПГ, потом все равно наберут вес, что часовню четырнадцатого века тоже я, и вообще я не худел и разговаривать со мной не о чем. После четвертого или пятого ответа я осознал, что еще одна зона для общения в интернете для меня перестала существовать :(
Forrest Gump

Олимпийское

Впечатление дня: сцена в ложе для спортсменов после выступления российской пары. Три пары - немецкая, китайская и канадская ожидают оценок россиян, Алёна Савченко боится поверить, что её мечта исполнилась, Бруно закрывает лицо ладонями. Канадцы волнуются - удастся ли зацепиться за бронзу? Китайцы эмоции не проявляют, но можно понять, что они своим выступлением огорчены - золото упущено, серебро - не то, чего они хотели, и даже оно зависит от оценок, которые получат Тарасова и Морозов.

Оценки объявлены, Алёна вскакивает на ноги и аж светится от счастья. Канадцы радуются своей бронзе, затем Меган начинает поздравлять Савченко (звучит что-то вроде you did it!) и все три пары начинают обниматься и поздравлять друг друга - в том числе китайцы, которых расшевелила Меган. В итоге, кажется, обнялся каждый с каждым.

Реакцию россиян на этом канале не показали.

А мне теперь интересно: купит ли Голливуд права на биографический фильм об Алёне Савченко? Сюжет же абсолютно голливудский: пять Олимпиад, 15-ое место в 2002-ом, 6-ое в 2006-ом в Турина, бронза в 2010-ом в Ванкувере и 2014-ом в Сочи, и наконец золото в Пхенчёне. Это называется всю жизнь идти к цели и в концов её добиться.