Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Owl in hole

12 разгневанных мужчин

Originally posted by mi3ch at 12 разгневанных мужчин


Попробую на пальцах объяснить тем, кто не следил за делом Савченко, почему этот процесс – катастрофа для российского правосудия.

1. Прежде всего потому, что этот процесс не установил, а скрыл виновных в гибели журналистов. А виновные есть. Каким образом журналисты незаконно пересекли границу с Украиной? Почему у них не было украинской аккредитации? Как они оказались на обстреливаемой позиции тяжелых минометов? Почему у них не было ни касок, ни бронежилетов, ни надписей «пресса»?
Нет ответов, а теперь их и никто искать не будет – следствие установило «виновного».

Collapse )
Ukraine

Околополитическое

Вчера пообщался на украинскую тему с одной знакомой. Говорит, что российского ТВ не смотрит, но мнения и аргументы очень характерные представляет. В общем все достаточно стандартно: Украине денег давать нельзя, потому что все растащат воры во главе с Порошенко; знаем мы, где нацисты живут; Путин Россию поднял, зачем Украина на Новороссию напала и так далее.
В какой-то момент задала уже привычный для меня вопрос: ты же русский, почему ты так Россиию ненавидишь? Где твой патриотизм?
А в конце обнаружилось, что она понятия не имеет о Голодоморе. Даже не поверила мне: как на украинских черноземах может умереть от голода несолько миллионов человек?
Сдается мне, что именно с незнания истории и начинается формирование подобных взглядов...
Ukraine

Обращение одесситки к Путину

Originally posted by ibigdan at Обращение одесситки к Путину
Дорогой Владимир Владимирович!

Уже почти год как вы продолжаете много говорить за Одессу, обзывая её приличными словами и маня вытащенной из исторической могилы вывеской Новороссии. Так если вы сейчас хотите спросить у этого города за всё, шо происходит у нас в последнее время, то не спрашивайте.

Бо Одессе всегда найдётся, шо сказать. Тем более, шо она никогда не говорит против ветра.
Циля не скажет за всю Одессу, но три дворика на Молдаванке и весь рыбный ряд с Привоза просили передать.

Вы уже много раз натёрли нам мозоль своим портретом в вашем телевизоре, когда зовёте Одессу вернуться в свой «русский мир».
Вы хотите сказать, шо мы замёрзли без вашего «русского мира»? Мы не только не замёрзли, но даже не хотим кушать то гэ, которым вы кормите из телевизора свой народ. Одесса не хотела эссэн гэ ещё 23 года тому назад. Почему вы, вдруг, решили, что одесситы променяют теперь свои шансы поехать свободно в Израиль, Америку или вообще в первую попавшуюся Европу, на счастье сидеть под санкциями и вместе нюхать процветающего Нижнего Тагила, благоухающего Магнитогорска или прогрессирующего Саратова?

Зачем одесситам идти в вашу новую Совдепию? Вот давайте порассуждаем из даже интереса.
Торговать вашим газом и нефтью мы пройдём мимо. Разве мы станем жить в пределах Садового кольца? Или вы нарежете нам участков на Рублёвке? Будем купаться в роскоши, как герои российских сериалов? Шоб мы так жили, как вы там у себя в Кремле сидите и врёте.

Collapse )
James Stewart

Кинодневник. "Убийство в Белом Дома"

Murder at 1600 (1997)
Режиссер Дуайт Литтл
В главных ролях Уэсли Снайпс, Дайан Лейн, Деннис Миллер, Лениел Бензали, Алан Алда

Политический детектив со стрельбой
[Сюжет]Вашингтонского полицейского детектива Харлана Реджиса срочно вызвали на убийство. Что расследование будет необычным, для него стало очевидно в момент, когда он услышал адрес: 1600 Пенсильвания авеню - Белый Дом. В одном из туалетов Белого Дома убрщица обнаружила труп секретарши президента Карлы Таун. С первой минуты на месте преступления Реджису пришлось взаимодествовать со службами безопасности разного уровня, и не всегда было понятно, что с их стороны проявляется больше - помощи и помех. Непосредственно работать с Реджисом назначена агент Нина Чэнс, получившая от начальства инструкцию в первую очередь контролировать детектива и извещать о всех его действиях начальство.
Администрации президента приходится подавать информацтию об убийстве прессе в таком виде, чтобы не навредить внешнеполитическому кризису - в Северной Корее захвачены в заложники американцы, и "силовой блок" требует от президента предпринять военную акцию для их освобождения.
Главным подозреваемым в убийстве Клары Таун объявлен уборщик Кори Лучесси, который не мог доказать алиби, и у которого с Таун уже был инцидент. Реджис убежден, что Лучесси назначили виновным, чтобы тень не легла на кого-то повыше. Ему удается убедить Чэнс, что справделовость в данном случае важнее. С ее помощью Харлану удается выяснить, что ему врали: в момент убийства в Белом Доме находилась семья президента, в том числе - его взрослый сын, который ведет разгульную жизнь и "не пропускает ни одной юбки". Реджис проверяет версии: убийство высокопоставленным любовником, убийство для защиты от шантажа... Но все оказывается еще сложнее.


Голливуд не отступает от традиций находить злодеев в Белом Дома и вокруг него, в первую очередь - среди "правых" и "ястребов". Сюжет был бы вполне приемлемым для детектива, если бы его не нперегруженность пропагандой. Мне смотре ть было почти скучно - персонажи шаблонны, сюжетные ходы легко просчитываются (ну, ладно, в заданных рамках в принципе не так уж много вариантов, которым можно было бы следовать). В общем, зрелище для не слишком искушенных зрителей с левыми вкусами в политике. Смотреть совершенно необязательно даже для любителей криминальной драмы.
Maksimych

О шпиономании

Ukraine

Бурятские танкисты на Украине...

Все уже это прочитали?

Originally posted by kelebril at Бурятские танкисты на Украине...

PS Мечтаю о том времени, когда мне захочется завести юзерпик с российской символикой.
Ukraine

Ответ российскому анониму

Originally posted by olga_kulaj at Ответ российскому анониму
Вот такой комментарий пришел на мой пост " Пешком по рождественскому Киеву. Часть 3. Воскресное утро на Крещатике и Майдане"
(Анонимно 2015-01-21 21:39 (местное )(213.87.141.28)
"Добрый вечер!
В свое время читала Ваши туристические опусы, радовалась и восхищалась вместе с Вами. Сейчас наступило очень странное и страшное время. Как Вы, взрослый и, как мне казалось, воспитанный человек можете быть настолько невежественны, грубы и самоуверенны?
Как бы Вам объяснить? Нам, как Вы выражаетесь "ватникам" доступно не только " кисель- тв" . Тот, кто хочет, получает информацию из разных источников, в т.ч. и от друзей и родственников из Крыма, Краснодона, Житомира.
Ваша " элита" продавала, продает вас всех и продолжает отрабатывать свои западные контракты.
Россия в этом конфликте ведомая а не ведущая сторона, заказчики совсем в другом месте.
Для начала прочитайте хотя бы книги, их можно найти в инете: Джон Перкинс "Исповедь экономического убийцы";
Дмитрий Беляев "Разруха в головах..."
Америка будет воевать с Россией до последнего украинца. Ничего личного, просто бандитский передел мировой экономики."

И поскольку, судя по всему, пишет не тролль, а адекватный человек, но пишет то, что довольно часто думают, говорят и пишут адекватные люди из России, я решила ответить.
Но вышло многобуков,  в коммент не помещается.
Вот мой ответ:

К сожалению, Россия живет сейчас в какой-то параллельной реальности. За 15 лет кагебистская пропаганда внушила своему народу, что вокруг одни враги, которые только и мечтают уничтожить, "поставить на колени" и т.п. единственную в мире высокодуховную и высокоморальную страну Россию.
Поражает то, что это сумели внушить не только тому бычью, которое мы называем "ватниками", но и образованным и вроде интеллигентным людям.  Причем дети высокопоставленных российских "патриотов" живут в "гейропе" и "пиндосии", в том числе и дочь президента.

Насчет "высокодуховности и моральности" стоит посмотреть статистику смертей от алкоголизма и пьянства, в т.ч. среди детей, самоубийств, в т.ч. среди детей, изнасилований, в т.ч несовершеннолетних, абортов, в т.ч. среди несовершеннолетних и посмотреть, какое место в мире страна...
Collapse )
Когда-то, еще в советские времена я слушала лектора, который процитировал слова Геббельса :"В газовых камерах можно отравить тысячи людей. Хорошо сработанной ложью - миллионы."

Надеюсь, что мои разъяснения как-то помогут нам найти общий язык. И внесут хоть крошечный вклад в достижение мира.