Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Baklan

Смена пароля

- Блин, какой же у меня был пароль? Придется новый создавать...

"Введите новый пароль для вашего гугл-аккаунта"
Password0987654321

"Данный пароль не отвечает стандартам безопасности. Введите новый пароль для вашего гугл-аккаунта"
Orwell1984

"Этот пароль совпадает с одним из использованных вами в текущем году. Введите новый пароль для вашего гугл-аккаунта"
JohnSmith75

"Вы не можете использовать пароль, частично совпадающий с вашим именем. Введите новый пароль для вашего гугл-аккаунта"
RemboFirstBlood

"Вы не можете использовать пароль, совпадающий с ответом на контрольный вопрос. Введите новый пароль для вашего гугл-аккаунта"
ATT5550937464

"Не рекомендуется использовать в качестве пароля собственный номер телефона. Введите новый пароль для вашего гугл-аккаунта"
NT98434639839

"Не рекомендуется использовать в качестве пароля номер вашего паспорта. Введите новый пароль для вашего гугл-аккаунта"
PQlaks$$$0192837465

"Не рекомендуется использовать один и тот же пароль для гугл-аккаунта и банковского счета. Введите новый пароль для вашего гугл-аккаунта"
702573972MSN

"Не рекомендуется использовать в пароле собственный номер социального страхования. Введите новый пароль для вашего гугл-аккаунта"
GoFuckYourself

"Пароль должен содержать как минимум одну цифру. Введите новый пароль для вашего гугл-аккаунта"
Strawberry&Cream69

"Не рекомендуется использовать один и тот же пароль для гугл-аккаунта и аккаунта на сайте pornhub.com. Введите новый пароль для вашего гугл-аккаунта"

- Хрен с вами, введу абракадабру, а если потеряю - не проблема, новый создам.

387294c7t77&^%$NFNDV7497

"Это ваш предыдущий пароль. Введите новый пароль для вашего гугл-аккаунта"...
James Stewart

Кинрдневник. "Безумно богатые азиаты"

Crazy Rich Asians (2018)
Режиссёр Джон Чу
В главных ролях Констанс Ву, Генри Голдинг, Мишель Йео, Джемма Чан, Лиза Лу, Аквафина

Американская романтическая комедия, практически все действующие лица в которой - азиаты (в основном - сингапурские китайцы). Фильм снят по одноименному роману Кевина Квана.

[Сюжет]Профессор экономики из Нью-Йорка Рейчел Ву вместе со своим другом Ником Янгом отправляется в Сингапур на свадьбу его лучшего друга. Подозрения на то, что семья Ника не просто богата, а ОЧЕНЬ богата, появились у Рейчел в момент посадки в самолет, когда оказалось, что Ник заказал целую "каюту" в первом классе самолета. Рейчел так же недооценила известность Ника: еще во время разговора о поездке в нью-йоркском ресторане их заметили, подслушали, сфотографировали и засветили в социальных сетях. Оттуда о Рейчел узнала мать Ника - Элеонора, которой Рейчел показалась вдвойне неподходящей партией для её сына: как по богатству, так и по приверженности к традициям. Элеонора верно рассудила, что Рейчел вряд ли захочет оставить свою карьеру, чтобы полностью посвятить себя "обеспечению тылов" будущему главе одного из самых богатых сингапурских семейств. Рейчел с первых минут встречи с родственниками Ника оценила негативную реакцию Элеоноры, с другой стороны с бабушкой Ника и его сестрой (испытывающей проблемы в собственном "неравном" браке) отношения сложились куда лучше. Рейчел готова была бороться за свои отношения с Ником против его матери и других противников, включая его прежнюю подругу, пока Элеонора не нанесла удар, сообщив всем, что Рейчел является внебрачным ребенком, родившимся на свет после того, как её мать бежала от мужа в Америку. Рейчел и сама не знала об этом факте, будучи убежденной, что её отец мертв. Из депрессии её вывел только приезд матери, которая теперь рассказала историю рождения Рейчел. А после того, как Ник вопреки воле матери сделал Рейчел предложение, она пригласила Элеонору встретиться за партией в маджонг. Для Элеоноры сюрпризом стало и само приглашение, и то, что произошло при встрече...

Относительно этого фильма сложно сказать, что именно стало причиной его успеха у зрителей: то ли кинематографические составляющие - сюжет (смесь "Золушки" и "Богатые тоже плачут") и игра актеров, то ли экзотичность -"азиатский" фильм, снятый Голливудской компанией, то ли гиперроскошные декорации. Экзотика и богатство в ромкоме меня мало интересуют, а сюжет на мой вкус уступает тем романтическим комедиям, которые я отношу к числу своих любимых (да, я являюсь поклонником этого "несерьезного" и "примитивного" жанра :) ). Шикарные сцены конечно останутся в памяти, как и несколько удачных сюжетных решений, но по сумме в мой персональный ромком-топ этот фильм не попадает.
Говорят, что уже запланирован сиквел фильма, а с учетом того, что у Квана роман был частью трилогии, можно ожидать в будущем и третью часть. Интересно, как авторы будут править сюжет с учетом того, что концовка фильма отличается от таковой в романе?
Smile

Цепочка воспоминаний.

В связи с пожаром в Норт-Дам де Пари и разговорами о его предстоящем восстановлении вспомнил одну малоизвестную церковь в Нормандии: Сен-Мишель в городке Понт Л'Эвек (четыре с половиной тысячи жителей). Collapse )
James Stewart

Кинодневник. "Восемь подруг Оушена"

Можно я сначала по поводу адаптации названия поругаюсь?
Дэнни Оушен, главный герой Ocean's Eleven и продолжений, на этот раз присутствует в виде таблички на кладбище. Восемь героинь этого фильма его подругами не являются (ну, одна - его сестра, и еще одна, видимо, была с ним знакома). Более адекватным названием на русском могло бы быть, например, "Восьмерка Дебби Оушен". В Квебеке так и назвали: "Debbie Ocean 8".


Ocean's Eight (2018)
Режиссёр Гэри Росс
В главных ролях Сандра Буллок, Кейт Бланшетт, Хелена Бонем Картер, Энн Хэтэуэй, Рианна, Сара Полсон, Минди Калинг, Аквафина

Очередная "женская" версия голливудского фильма, на этот раз - в виде сиквела.

[Сюжет]Дебби Оушен, сестра Денни, выходит из тюрьмы по "условно-досрочному освобождению". В тюрьму она в свое время попала потому, что её подставил бойфренд - Клод Беккер. Не то, чтобы она была так уж невиновна, но Клод сделал её козлом отпущения, и Дебби не настроена его прощать. Сразу после выхода она "забыла" данные комиссии по УДО обещания начать честную жизнь, организовала себе некоторые блага, а затем встретилась со старой подругой Лу Миллер. В тюрьме Дебби продумала эффектное ограбление, которое и предложила провернуть Лу. Для того, чтобы во время ежегодного бала в музее Метрополитен украсть ожерелье от Картье стоимостью в 150 миллионов долларов, подруги привлекают еще несколько женщин: находящуюся не на пике карьеры модельера Роуз Вайл, хакера "Девятку", ювелира Амиту, скупщицу краденного Тэмми и карманницу Констанс. Актрису Дафну Клюгер, приглашенную на бал, она планировали сыграть "втёмную". По ходу подготовки возникло некоторое количество затруднений, которое им удалось разрешить самим или при поддержке со стороны. Ожерелье было получено, ложные следы направлены на Клода... А Дафна подключилась к операции сознательно. Распроданное по частям принесло меньше прибыли, чем обещали Дебби и Лу, но было одно "НО" :).

Фильм выглядит больше эксцентрической комедией, чем криминальной приключенческой драмой, и чисто женским" фильм сделать не удалось: Collapse ). Плюс мотивы похищения в фильме выглядят хуже, чем в предыдущих фильмах, Денни с компанией вроде как действовал против не слишком законопослушных врагов, а у Дебби с компанией подобных оправданий не имеется.
Приятно, конечно, наблюдать целый ансамбль хороших актрис, только этого на мой вкус маловато. Может быть имело смысл и режиссуру доверить женщине?
Нет, не все так уж плохо, смена стилистики и перенос действия в гламурное светское общество добавил свежести, как и привлечение в эпизодах некоторого количества несвязанных с кино звезд, так что фильм я пожалуй, поставлю выше Ocean's 13. Ну и в целом он вполне смотрибелен. Моя оценка - 6 из 10.

Collapse )

PS Я не исключаю, что в возможных продолжениях Денни Оушен "воскреснет", намеки на это можно заметить.
Remy

Кинодневник. "Момо"

Momo alla conquista del tempo (2001)
Режиссер Энцо Д’Ало
Роли озвучивали Эрика Неччи, Диего Абатантуоно, Джанкарло Джаннини, Серджо Рубини, Нери Маркоре

Для тематической кинорулетки по полнометражной анимации.

Итало-германский полнометражный анимационный фильм по мотивам сказки Михаэля Энде (по его же книге снят фильм "Бесконечная история").

[Сюжет]Откуда в городе появилась Момо - девочка в пальто не по размеру - никто не знает. Дети, с которыми она подружилась, и дворник Беппо помогли её устроить жильё в комнатах под старым древне-римским амфитеатром рядом с городом. Почти в то же время в городе появились Серые Люди, которые уговаривали жителей не тратить время на всякие "ненужные" вещи, такие как развлечения, дружба и любовь, а все сэкономленное время вкладывать под проценты в их Банк Времени. Оказавшуюся для них опасностью Момо, они пытались поймать, но девочку увела с собой черепаха Кассиопея, способная видеть будущее. Вместе с черепахой Момо добралась до Замка Времени, где живет Мастер Хора, управляющего временем, который рассказал, что Серые люди живут за счет того времени, которые люди им отдают.
А в городе Серые люди постепенно подчиняют себе все. Шантажом они заставили замолчать Беппо, в лучшего друга Моммо - Джиджи - сделали телезвездой, рассказывающей истории и рекламирующей куклы Бибигерл и Бибибой. На друзей у Джиджи не осталось времени. Когда Момо вернулась в город, оказалось, что ни у кого нет времени на то, чтобы играть и дружить с ней. А только Серые Люди предложили её рассказать, как добраться до Мастера Хора в обмен на освобождение её друзей. Момо не согласилась, и, оставшись в одиночестве, решила обратиться к Мастеру за помощью. Именно этого и добивались Серые Люди, они выследили, куда направилась девочка...


Естественно это добрая сказка с хорошим концом. Но это ещё и философская сказка - как и "Бесконечная история". И помимо всего прочего она имеет сильный антикоммерческий привкус, так что она должна сильно не нравиться тем, кто зарабатывает на детях - от Диснея до производителей игрушек (особенно Барби с Кеном). В фильме присутствует сразу несколько уровней сказочности, начиная от детских фантазий, в которых развалины амфитеатра превращаются в корабль в бушующем море, до космогонических построений, в которых время обретает материальность. Фактически Энде и создатели фильма выступили как оппоненты всяческих гуру, обучающих успеху в жизни: фильм и сказка подчеркивают ценность тех явлений в жизни, которые не несут нам прямой выгоды, зато составляют саму суть нашей жизни. Думаю, узнать в рассуждениях Серых Людей идеи тех самых гуру будет несложно :).
Фильм очень хорош для того, чтобы посмотреть его вместе с детьми от четырех до десяти лет. Взрослым он тоже мог бы быть полезным, только они к таким идеям куда меньше восприимчивы :(. "Удивительный народ эти взрослые..."

Collapse )
O'Toole

Кинодневник. "Вера Дрейк"

Vera Drake (2004)
Режиссёр Майк Ли
В главных ролях Имельда Стонтон, Фил Дэвис, Дэниел Мэйс, Эдди Марсан

Британская драма, получившая "Золотого льва" веницианского кинофестиваля.

[Сюжет]Начало 50-х в Англии. Вера Дрейк - обычная англичанка. Её муж работает в автомастерской, владельцем которой является его брат; застенчивая дочь, у которой только что появился ганс выйти замуж - работает на заводе; сын - портной. Сама Вера подрабатывает уборкой домов у богатых хозяев, и ухаживает за пожилой и больной матерью. А еще она помогает молодым девушкам, "попавшим в затруднительную ситуацию": подручными средствами и народными методами организует аборты тем, кто не имеет возможности заплатить за них в клиниках. Её подруга находит клиенток и назначает время, Вера приходит, делает то, что умеет, объясняет, что будет дальше, и уходит, больше с ними не общаясь. О том, что ее подруга берет с девушек денег, Вера не знает.

Так могло продолжаться долго, но у одной из девушек случилось осложнение, и в госпитале её едва удалось спасти. И так совпало, что подруга пострадавшей смогла опознать ту женщину, которая договаривалась об аборте и брала деньги. К Вере полиция пришла в тот день, когда дома была вся семья, которая представления не имела, что Веру могут в чем-то обвинить...


Серьезная социально-психологическая драма, без излишних эмоциональных наворотов. По-британски достоверно сыграно, качественно поставлено: эпоха воспроизведена детально на всех уровнях. Собственно, я даже не знаю, что больше мне понравилось в фильме: игра актеров или сюжет. Впрочем, не могу сказать, что получил настоящее удовольствие от картины: она полезна и интересна, только вот конкретно то, что в ней есть мне сейчас не слишком нужно или не слишком близко.
Резюме: хорошее кино, не рассчитанное на массового зрителя.
Owl in hole

Кинодневник. "Синекдоха, Нью-Йорк"

Synecdoche, New York (2008)
Режиссёр Чарли Кауфман
В главных ролях Филип Сеймур Хоффман, Саманта Мортон, Мишель Уильямс, Кэтрин Кинер, Эмили Уотсон, Том Нунен

Сюрреалистическая драма, режиссёрский дебют Чарли Кауфмана.

[Сюжет]Театральный режиссёр Кейден Катар после успешной постановки "Смерти коммивояжёра" получает грант, который позволяет ему творить шедевры, не задумываясь о деньгах. Он задумывает поставить пьесу, предельно реалистично и честно показывающую жизнь. Воплощается это в виде создания мини копии части города под крышей гигантского склада, а персонажами становятся он сам и окружающие его люди. Одно с разворачиванием его проекта рушится и меняется его личная жизнь: жена уезжает в Европу, где рассчитывает на лучшую карьеру в качестве художника, с собой она увозит его и дочь. Брак распадается, Кейден сходится с другой женщиной, но и там отношения оказываются не вечными.
Тем временем пьеса становится сложнее и сложнее. Актеры "играют жизнь" без зрителей уже годами, и "на сцене" присутствуют персонажи играющие персонажей, играющих реальных людей - самого Кейдена и его окружение. Зато его связь с реальностью рвется, и он уже не понимает, сколько времени прошло с начала постановки, и вот уже его дочь - не шестилетняя девочка, а умирающая женщина, жизнью которой управляла подруга матери. И вообще уже непонятно, что происходит за стенами склада, а так как Катар пытается отражать реальность, то и в пьесе происходит нечто странное. И однажды он сам оказывается не режиссёром, а то ли актёром, то ли персонажем, то ли просто марионеткой, которой управляют через "суфлёр"-наушник...


Кино из разряда мозгодробительной фантазии, в которой сложно уследить за поворотами мыслей автора. Видимо, как и герой пьесы, Кауфман решил создать шедевр. Собственно, крышесносящие сценарии он создавал и до этого, только посмотрите на список: «Быть Джоном Малковичем», «Адаптация», «Вечное сияние чистого разума». Так что не удивительно, что в качестве режиссёра он сделал что-то предельно заумное. Смотреть, впрочем, интересно. Тем более, что актёры в фильме созданы очень хорошие, Хоффман так и просто прекрасен.
Резюме: если вы любите интеллектуальное кино - посмотрите. Думаю, что не пожалеете. И будьте готовы, что просмотр будет не развлечением, а пищей для мозгов и нагрузкой для эмоций.

Collapse )
Ryan

Кинодневник. "Семь психопатов"

Seven Psychopaths (2012)
Автор сценария и режиссёр Мартин Макдонах
В главных ролях Колин Фаррелл, Сэм Рокуэлл, Кристофер Уокен, Вуди Харрельсон, Том Уэйтс

Черная комедия, получившая приз на Торонтском международном кинофестивале (TIFF) в программе "Ночное безумие"

[Сюжет]Марти - киносценарист, пишущий сценарий "Семь психопатов", для которого он мечтает сделать необычную, ломающую шаблоны концовку. Идеи ему подбрасывает его друг - безработный Билли, на пару с благообразно выглядящим пожилым Гансом Кесловски промышляющим похищением собак с дальнейшим их возвращением за вознаграждение. Среди прочих идей Билли подсказал Марти историю о киллере, охотящемся на мафиози, и оставляющем на их телах бубнового валета.
Однажды Билли похитил ши-тцу Бонни, принадлежавшую Чарли, местному преступному боссу, который сам представлял собой готового кандидата для сценария Марти: он легко убивал людей, которые ему чем-то не понравились. Чарли очень любил свою собаку, и готов был уничтожить всякого, кто ей навредит. Его люди вышли на Ганса, а через него - на квартиру, в которой в это время после ссоры с подругой находился Марти. Явившиеся на квартиру бандиты готовы были любыми путями выбить из Марти информацию о похитителе собаки, но в этот момент в квартиру ворвался "Бубновый Валет" - и еще два бандита отправились на тот свет...
Чарли узнал, что жена Ганса Мира находится в госпитале в связи с раком, он пришел в её палату и собственноручно застрелил её. Билли узнал об этом в тот момент, когда он был у любовницы Чарли (и, собственно, у своей любовницы). Он как раз сообщил её, что собаку похитил он, и девушка собралась сообщить об этом Чарли. Билли застрелил её и оставил на теле бубнового валета...


Сумасшедшая комедия с сумасшедшими героями. Сюжет завернут так, что в какой-то момент зритель готов уже к чему угодно. Очень удачно подобраны три центральных "психопата" - Вуди Харельсон, Сэм Рокуэлл и Кристофер Уокен. Фэррел хорош, но с такими яркими персонажами отступает на второй план. Неожиданно ярко выглядит в небольшой роли Линда Брайт Клэй, эпизод с её участием оказывается одним из центральных в картине.

Мартин Макдонах снимает редко (всего три фильма за десять лет), но, похоже, только выдающиеся фильмы. Судите сами:
In Bruges (2008)
Seven Psychopaths (2012)
Three Billboards Outside Ebbing, Missouri (2017).

Будем ждать его следующую работу. Жаль, если ждать придется еще пять лет...

Резюме: если вас не шокируют хладнокровные убийства на экране - посмотрите, фильм очень хорош.
Canon

Кобург.

специально для
OdnovrЕmennO


Кобург - небольшой городок (население около 20000) на северном берегу озера Онтарио. Когда-то был портом, где перегружали на суда железную руду и другую продукцию. Пика своей значимости достиг в середине девятнадцатого века, но после банкротства железной дороги в Питерборо застыл в своем росте. Был очень популярен как курортный городок - тут есть прекрасный пляж и марина. Раньше тут отдыхал высший свет, теперь - те, кто по разным причинам не может или не хочет ехать в более теплые (и более отдаленные) края.
Среди прочего тут был основан Victoria College, позже ставший частью университета Торонто (и одним из самых престижных колледжей UofT).

Мы сюда заехали не в первый раз, и маршрут прогулки у нас, в общем, выверен.
Collapse )