Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Smile

Кинодневник. "Лестница на эшафот"

Ascenseur pour l'échafaud (1958)
Режиссёр Луи Маль
В главных ролях Жанна Моро, Морис Роне, Лино Вентура, Жорж Пужули, Йори Бертен

Фрацузская криминальная драма по одноименному роману Ноэля Калефа
[Сюжет]Жюльен Тавернье убивает своего босса, Симона Караля, так, чтобы всё выглядело самоубийством. После этого он должен был встретиться со своей любовницей - женой Караля Флоранс, но сначала она замечает, что забыл убрать с перил балкона веревку, по которой забирался на нужный этаж, а вернувшись в здании застревает в лифте, так как охранник отключил в оставленнмо на воскресенье пустым здании. Тем веменем машина Тавернье осталась около здания напротив - с включенным двигателем. Не устояв перед таким соблазном, в нее забирается Луи - молодой человек, пришедший к своей подруге Веронике, работающей в цветочном магазине. Луи и Вероника угоняют машину, желая просто с шиком покататься. Ожидавшая Тавернье в кафе госпожа Караля была очень удивлена, увидев в окне знакомой машины молодую девушку, ночь напролет она бродила по городу, надеясь найти Жюльена, пока под утро не оказалась в полицейском участке.
Луи и Вероника останавливаются в мотеле, под именем Таверье, а когда немецкий турист ловит их с поличным в момент попытки угона уже его машины, Луи убивает немца и его любовницу. Полиция ищет Тавернье, но сначала находит треп его босса. Узнав о том, что Жюльена ищут за то убийство, которого он не совершал, Флоранс находит Луи и Феронику и выслеживает Луи до фотоателье при мотеле, где тот хотел забрать сделанные накануне вечером фотографии с ним и немцами. В ателье его встречает полиция. А зашедшей следом ща Луи Флоранс комиссар сообщает, что на той же пленке были ее фотографии с Жюльеном, и теперь они пойдет под суд за убийство Симона Караля...



Прекрасный фильм, снятый в типичном для французского кино стиле. Необычно, что по актерской игре игре интереснее всего смотрится Жанна Моро, на долю которой выпадает не так уж много действия.
Рекомендую любителям французского криминального кино и европейского драматического кино в целом.
James Stewart

Кинодневник. "Убийство в Белом Дома"

Murder at 1600 (1997)
Режиссер Дуайт Литтл
В главных ролях Уэсли Снайпс, Дайан Лейн, Деннис Миллер, Лениел Бензали, Алан Алда

Политический детектив со стрельбой
[Сюжет]Вашингтонского полицейского детектива Харлана Реджиса срочно вызвали на убийство. Что расследование будет необычным, для него стало очевидно в момент, когда он услышал адрес: 1600 Пенсильвания авеню - Белый Дом. В одном из туалетов Белого Дома убрщица обнаружила труп секретарши президента Карлы Таун. С первой минуты на месте преступления Реджису пришлось взаимодествовать со службами безопасности разного уровня, и не всегда было понятно, что с их стороны проявляется больше - помощи и помех. Непосредственно работать с Реджисом назначена агент Нина Чэнс, получившая от начальства инструкцию в первую очередь контролировать детектива и извещать о всех его действиях начальство.
Администрации президента приходится подавать информацтию об убийстве прессе в таком виде, чтобы не навредить внешнеполитическому кризису - в Северной Корее захвачены в заложники американцы, и "силовой блок" требует от президента предпринять военную акцию для их освобождения.
Главным подозреваемым в убийстве Клары Таун объявлен уборщик Кори Лучесси, который не мог доказать алиби, и у которого с Таун уже был инцидент. Реджис убежден, что Лучесси назначили виновным, чтобы тень не легла на кого-то повыше. Ему удается убедить Чэнс, что справделовость в данном случае важнее. С ее помощью Харлану удается выяснить, что ему врали: в момент убийства в Белом Доме находилась семья президента, в том числе - его взрослый сын, который ведет разгульную жизнь и "не пропускает ни одной юбки". Реджис проверяет версии: убийство высокопоставленным любовником, убийство для защиты от шантажа... Но все оказывается еще сложнее.


Голливуд не отступает от традиций находить злодеев в Белом Дома и вокруг него, в первую очередь - среди "правых" и "ястребов". Сюжет был бы вполне приемлемым для детектива, если бы его не нперегруженность пропагандой. Мне смотре ть было почти скучно - персонажи шаблонны, сюжетные ходы легко просчитываются (ну, ладно, в заданных рамках в принципе не так уж много вариантов, которым можно было бы следовать). В общем, зрелище для не слишком искушенных зрителей с левыми вкусами в политике. Смотреть совершенно необязательно даже для любителей криминальной драмы.
James Stewart

Кинодневник. "Непредвиденное убийство"

Homicide (1991)
Режиссёр Дэвид Мэмет
В главных ролях Джо Мантенья

Детективная история с уклоном национальную тематику
[Сюжет]Случайно оказавшись на месте только что произошедшего убийства? детектив Боб Голд против своего желания оказывается втянутым в события, заставившие его вспомнить о его прнадлежности к еврейскому народу. Но чем больше он пытается изменить себя в лучшую, как ему кажется, сторону, тем больше все идет наперекосяк...

Детективная канва фильма служит только основой для размышлений на тему самоиденификации и предания смысла собственной жизни. Никаких "правильных" ответов, только путь героя, к которому зрители при желании могут прмерить и себя.
Резюме: чистым детективщикам должно быть малоинтересно, зато подходяще для любителей интеллектуалного социально-философского кино.
Sherlock Holmes

Разоблачение Шерлока :).

"Мопед не мой" (с)
Originally posted by roberlee at "Шерлок" 3 сезон
Добрался тут до третьего сезона "Шерлока". Ниже картинка для идентификации сериала, о котором идет речь.

Снимок экрана 2014-01-15 в 17.13.45
[Узнать страшную тайну]
Холмсов сейчас развелось как собак нерезаных, вышел какой-то российский, масса фанатов у какой-то корейской модицификации, в которой Ватсон вообще женщина, еще где-то все дела распутывает Ватсон, а Холмс торчит на наркоте, но Вастону так удобней распутывать дела, особо не светясь.

Так что повесил картинку чисто для понимания, о чем пойдет речь.

Третья серия безусловно оказалась лучше двух предыдущих, в особенности, если учесть, что я уснул на середине первой серии и совершенно не представляю о чем там шла речь. Вторая серия была плюс-минус, а вот прочитав массовые восторги про замечательную и крышесносящую третью серию, устроился перед экраном поудобней. И практически сразу увидел вот этот кадр:
Collapse )



PS Кому не лень - перескажитещ, что там на самом деле случилось? :)
Crow

Кинодневник. "Банды Вассейпура"

Gangs of Wasseypur (2012)
Режиссер Анураг Кашьяп
В главных ролях Маной Баджпаи, Рича Чадда, Навазуддин Сиддикуи, Тигманшу Дхулиа, Джамиль Кхан

Первая часть индийской криминальной драмы, претендующей на звание индийского "Крестного отца".
Фильм рассказывает о противостоянии нескольких конкурирующих групп в индийской глубинке. Присутствуют убийства, предательство, месть и интриги. Предположительно присутствует правдоподобное изображение реальности (хотя сюжет только отдаленно базируется на реальных событиях).

На мой вкус - скучно. Настолько, что вторую часть посмотреть совсем не тянет, даже для того, чтобы узнать, как разрешится закрученная интрига. Видимо, чтобы фильм понравился, надо быть индусом или кинокритиком. На imdb рейтинг фильма - 8.1, при этом американские зрители дали ему только 5 из 10.

Резюме: не стоит тратить на него время.
Rage

Очередной случай избиения в армии

Если все на самом деле происходило так, как описано в посте, остается только повторить, что дедовщина никуда не денется, пока ее буду скрывать сами армейские власти.

http://aurelita.livejournal.com/66036.html

via xanzhar