Smile

Кинодневник. "Чёрная вдова"

Black Widow (2021)
24-й фильм киновселенной Marvel, спин-офф от основной линии. Время действия - между Captain America: Civil War и Avengers: Infinity War.



Это один из фильмов, в связи с которыми я заподозрил Marvel Studio в увлечении некромантией (в комплекте идут телевизионный Локи и Wanda&Vision) :)
От фильма я не в восторге. Показать предысторию Наташи Романовой - не самая плохая идея. Только сюжет вышел так себе. По картинке похоже больше на некоторые фильмы Бондианы, чем на Марвеловскую сагу. Светлое пятно - шутки вокруг знаменитой позу Чёрной Вдовы - посмеяться над собой всегда полезно. Вообще осталось ощущение, что фильм был снят не столько ради прошлого Наташи, сколько для того, чтобы запустить новых персонажей - как минимум четыре новые линии из этого фильма можно вывести. Да и про саму Наташу тут же пошли слухи, что она может воскреснуть. В общем, "будем посмотреть".

Для поклонников МКВ - must see, для остальных - ну, можно посмотреть, если крутые приключения нравятся.
Моя оценка - 6 из 10.

"Кстати, о птичках". Этот фильм напомнил об общей проблеме комиксоидных "вселенных": если их создатели впихивают героев в один и тот же мир, рано или поздно возникает ситуация, когда параллельность событий начинает выглядеть странно: главный герой спасет мир от очередной напасти, которая должна была всех погубить, а мы вспоминаем, что на той же планете и в то же время живут десятки других супергероев, которые почему-то в данную ситуацию не вмешиваются. А количество супер злодеев наталкивает на мысль, что в какой-то момент чисто статистически должна возникнуть ситуация, когда у одного из них на пути не окажется ни одного положительного героя, и он таки воплотит в реальность свои планы. А большая пресса в таком мире по сюжетам должна выглядеть как какой-нибудь бульварный листок в нашем мире. Не могут же они не сообщать о событиях, в которых гибнут десятки и сотни (если не тысячи людей) и рушатся города?
Ryan

Кинодневник. "Падение американской империи"

La chute de l'empire américain (2018)

Криминальная комедия канадского режиссера Дени Аркана.


Не обращайте внимания на название фильма, в фильмах Аркана связь между сюжетом и названием весьма опосредованная. Коротко о сюжете: самопровозглашенный гений, работающий курьером, случайно оказывается свидетелем преступления и становится обладателем ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ суммы денег наличкой.
Вот что бы вы сделали на его месте?..

Мне понравилось. Не так мощно, как "Нашествие варваров" того же режиссера, но смотрится с удовольствием. Чем-то напоминает фильма Уэса Андерсена и Жан-Пьера Жёне. Отдельное удовольствие могут получить жители Монреаля (там этот фильм снимался). Пожалуй, я не отказался бы поставить этот фильм у себя "на полку". На самом деле то же самое я могу сказать еще и про два фильма из его "трилогии неудачников" (третий у меня в очереди на просмотр). Так что если вы еще не знакомы с работами Дени Аркана, рекомендую это исправить.

Моя оценка - 7 из 10
Panther

Кинодневник. "Война будущего"

The Tomorrow War (2021)


Фантастический боевик с Крисом Праттом в главной роли. Винегрет из деталей, взятых из множества разных фильмов - "Интерстеллара", "Битвы за Лос-Анжелес", Edge of Tomorrow, Suicide Squad, The Thing, и так далее, и тому подобное. Мягко говоря странный сюжет, к которому предъявляется множество претензий. Благодаря зрелищности свой бюджет он вполне окупил бы, если бы вышел не в ковидные времена, но большой необходимости смотреть его для людей, не имеющих к нему специального интереса, я не вижу.

Мой оценка: 6 из 10.
O'Toole

Кинодневник. "В ожидании варваров"

Waiting for the Barbarians (2019)


Фильм-притча по мотивам одноимённого романа Джона Кутзее. Рейтинг у фильма не высокий, а мне он пришелся очень по вкусу. В главных ролях прекрасные актеры: Марк Райлэнс, Джонни Депп, Роберт Паттинсон. Сюжет напоминает реальные исторические ситуации, но не привязан к конкретным событиям. За героями и событиями в фильме можно увидеть философский подтекст и взгляд на историю, который как минимум годится как повод для дискуссии.

Моя оценка: 8 из 10. Очень рекомендую посмотреть. И интересно было бы услышать мнения других зрителей о фильме.
James Stewart

Кинодневник. "Аванпост"

The Blackout (2019)



Российский фантастический боевик.
По сюжету нечто между World War Z и Battle: Los Angeles. Логика сюжета - как в большинстве фильмов о вторжениях инопланетян - кривая. Боёвка снята неплохо. В сумме - смотрибельное кино для любителей данного жанра.
Мой оценка - 6 из 10.
James Stewart

Кинодневник. "Эон Флакс"

Æon Flux (2005)

Фантастический фильм по мотивам одноименного мультсериала. В главной роли - Шарлиз Терон



Еще один посредственный фантастический фильм. Очередной постапокалиптический мир, придуманный для того, чтобы было куда вставить сюжетный ход с клонированием. В остальном - скучно.
Смотреть совершенно не обязательно. Моя оценка - 4 из 10
Canadian Owl

Любителям музыки

Попался мне интересный пазл: на картинке "зашифровано" сто музыкальных групп и исполнителей (на самом деле на мой взгляд даже 101). Сколько из них вы сможете распознать?

PXL_20210712_165520546

PXL_20210713_165631241

Под катом - части картинки крупным кланом. Каждую картинку можно посмотреть в увеличенном виде по клику.

Collapse )

bbC9HSdtj2DzKw45ARjd7C
Panther

Кинодневник. "День курка"

Boss Level (2021)



Фантастический боевик. Российская версия названия удачно обыгрывает сходство с "Днём сурка": в это фильме герой тоже раз за разом просыпается в одном и том же дне - дне своей смерти. А английская версия названия связана с тем, что герой как будто находится в компьютерной игре: используя одну жизнь за другой, он учится "проходить" препятствия в виде многочисленных убийц, которые на него охотятся. Прошло немало "попыток" прежде чем он начал разбираться, что же именно происходит. И еще больше - чтобы выяснить, что является причиной, и что ему нужно сделать, чтобы прервать цепь перерождений.

На мой вкус очень удачный фильм для любителей адреналинового кино. И с юмором, в общем, все в порядке. Так что рекомендую.

Моя оценка - 7 из 10
Pegas

Кинодневник. "Райа и последний дракон"

Raya and the Last Dragon (2021)



Фентезийный полнометражный анимационный фильм студии "Дисней". Очередная принцесса в коллекции студии, на этот раз в стиле Юго-Восточной Азии. Снято красиво, ярко, в духе Диснея. Но в этот раз это не "мюзикл".
Сюжет - типичный road movie с уклоном апокалипсис и избытком нравоучительности. Большой плюс фильму - юмор. Популярности Frozen "Райя..." не достигнет, плюс фильм пришлось выпустить в период ковидных мер, что не мешает ему быть хорошим вариантом для семейного просмотра с детьми.

Моя оценка - 7 из 10.
Panther

Кинодневник. "Вторжение на планету Земля"

Invasion Planet Earth (2019)


Ещё один пример плохого фантастического кино. В сюжете, правда, имеется в наличии хороший твист на тему "все не то, чем кажется", только этот поворот сюжета успели использовать в другом известном (но не слишком успешном) фантастическом фильм, пока "Вторжение..." было в процессе разработки. Слабый сценарий, плюс техническое исполнение на уровне двадцатилетней давности - и в итоге получается фильм, который имеет смысл смотреть только большим любителям фантастики, и то только если больше ничего другого под рукой нет.

Моя оценка: 4 из 10.

PS Естественный вопрос: а зачем я такое смотрю? Две причины: во-первых, мне нравится фантастика, даже плохо сделанная она зачастую попадает для меня в категорию guilty pleasure. А во-вторых, я надеюсь, что мои отзывы помогают сориентироваться другим зрителям. Не всегда же можно угадать - есть ли в фильме что-то хорошее, или это вообще полный мусор. Вот "Космос", например, на мой взгляд недооцененный фильм.