Category: цветы

Category was added automatically. Read all entries about "цветы".

Kinkade

Пока за окном идет снег...

...мы любуемся цветами.

специально для
OdnovrЕmennO



Королевский Ботанический Сад в Хамилтоне (провинция Онтарио, Канада) состоит из нескольких частей, центральная их которых - включает административный корпус с разного рода помещениями, сувенирным магазином, кафе и Средиземноморским Садом под крышей. Пока у нас было время до открытия светового шоу в Hendrie Park, мы погуляли тут.

Collapse )
Kinkade

Розовое

Несколько лет назад мы почти случайно купили три куста роз. Один из них - желтый - продержался недолго и благополучно засох. Второй - с очень мелкими розовыми цветочками - прозябал до тех пор, пока я его не пересадил на новое место, и вот тогда он разросся просто шикарно. Третий куст хорошо принялся с самого начала, и разрастался так, что я его подрезал пару раз за лето. Но цветы на нем были не так чтобы очень красивы, и я решил от него избавиться. Прошлой осенью я его выкорчевал, а недавно посадил на том участочке новый куст, который вроде бы хорошо прижился.
Вот только теперь я обнаружил. Что тот прошлогодний куст сдаваться не собирается: на его месте я обнаружил уже три новых ростка. Я так чую, что мне предстоит борьба с ним... Но если кому-то нужен очень живучий розовый куст - пишите, я сохраню те ростки для вас вместо того, чтобы просто выкорчевать и выбросить :)
Remy

Кинодневник. "Мэри и ведьмин цветок"

Mary and the Witch's Flower (2017)
Режиссёр Хиромаса Ёнэбаяси

Японский полнометражный анимационный фильм по сказке английской писательницы Мэри Стюарт.

[Сюжет]Отправленная на лето родителями в деревню к двоюродной бабушке Мэри откровенно скучает. Развлечений по её понятиям там немного. Вот познакомилась с местным мальчишкой, вот встретила пару котов - Тиба и Гиба. Даже попытки сделать что-то полезное по дому делали ситуацию только хуже из-за её неловкости.
В поисках развлечений Мэри вслед за котами зашла в глухой лес, куда местные жители предпочитают не соваться, и в этом лесу её встретился необычный цветок. А на следующий день, после ночной грозы, когда один из котов пропал, второй привел Мэри в том же лесу к скрытой под деревом метле. Случайно раздавив на метле бутон цветка Мэри внезапно обнаружила себя летящей на той метле. Мало того, на летающем острове, куда ее вместе котом Тибом принесла метла, оказалось, что Мэри обладает способностью колдовать, и госпожа Мамблечук, директор школы ведьм на этом острове, приняла её новую и подающую большие надежды ученицу. Только после экскурсии по школе в кабинете директора Мэри призналась, что её способности - от цветка, и что кот - не её фамильяр, и принадлежит он Питеру. Мадам Мамблечук позволила Мэри улететь, не зная, что та случайно обнаружила в тайнике и забрала с собой колдовскую книгу. А на утро Мэри получила сообщение, что Питер похищен, и, если она хочет вернуть его обратно, она должна принести в школу волшебный цветок...


На этот раз японцы не только взяли за основу сценария английский источник, но и сохранили место действия, так что разрез глаз героев выглядят более естественно :). Сюжет фильма по духу близок к английским волшебным сказкам, и в частности есть сходство с миром Поттерианы. С другой стороны визуальная реализация очень "японская": фильм укладывается в общую стилистику японской анимации, при этом видно влияние фильмов студии Гибли, на которой режиссёр несколько лет работал.
Фильм годится для просмотра с детьми, которым нравятся волшебные сказки. Не "маст си", просто добротное японское анимационное кино. Если вам в принципе нравится этот стиль - посмотрите.
Kinkade

Цветочное

Каждое утро, выйдя из дома, ненадолго задерживаюсь прежде чем идти на автобус - проверяю наши цветы.
Тюльпаны &Co поднялись сантиметров на 10-15, на неделе, видимо уже зачветут. И еще много слегка проклюнулось. Надо будет снова подсыпать приправы для белок.
Болшой пеон проснулся - много почек. Ждем.
Из роз лучше всего перезимовал большой куст, еще на двух, включая "микро", почки видны; желтая, как и в прошлом году, признаков жизни пока не проявляет.
Smile

Дневниковое

Прошлая неделя была очень загруженной, так что в ЖЖ я только изредка заглядывал (и по кинодневнику накопил приличный должок, который еще предстоит наверстывать).
Очередной раунд конфликта с белками закончился с небольшими потерями с моей стороны - во время оттепели звери выкопали три луковицы тюльпанов, оказавшиеся недостаточно защищенными от посягательств.
Зимнюю резину поставил как раз перед первым приличным снегопадом.
Тем временем завтра будет уже пять недель, ка кя ежедневно занимаюсь французским языком...
Kinkade

Садоводно-грустное

Посадка тюльпанов и других высаживаемых луковицей цветов около нашего дома оказалась занятием неблагодарным. По осени белки проредили посадки, выкапывая луковицы, весной самых шустрых прибило заморозками, а когда дошло до цветения то ли белки, то ли кто-то еще активно занялся почти распустившимися бутонами. Видимо на будущий год от тюльпанов и нарциссов мы откажемся. Сосредоточимся на розах, пеонах и всякой мелочи вроде анютиных глазок, гвоздики и бархотцев. Ну, может быть еще георгины попробуем, хотя подозреваю, что они тоже понравятся белкам :(