Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. "Гарри Поттер и Дары Смерти - 2"

Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (2011)
Режиссер Дэвид Йетс
В главных ролях Дениэл Радклиф, Эмма Уотсон, Руперт Грин, Алан Рикман, Ральф Финнес

"Вот и закончилось все, расставаться пора..."

О содержании говорить особого смысла нет, кто интересуется - и так знает, а остальным оно и не нужно. Поэтому сразу перейду к плюсам/минусам.
В плюс:
- Настроение создано в целом хорошо, несколько удачных режиссерских и сценарных решений добавили зрелищности (атака на мост - браво!).
- Звук. Без свиста в ушах можно было и обойтись, в остальном - очень хорошо, особенно общее обращение Волдеморта - действительно звучит как будто у тебя в голове.

Нейтральные особенности: не зная содержания книг или не посмотрев предыдущие части сложно понять, что же происходит, почему герои принимают те или иные решения. Некоторые детали отсылают к предыдущим частям, соответственно чтобы понять их, надо знать и помнить то, что было раньше. Но подобные проблемы нормальны для "эпопей", поэтому в минус их не заношу.

Ну и что мне не понравилось:
- Изменения в финальной битве. Я ждал появления эльфов и кентавров - с ними финальный бой смотрелся бы лучше. И вообще вынос дуэли Поттера с Волдемортом за пределы общей драки - на мой взгляд ошибка.
- Мне не хватало музыки. Эмоциональность ключевых сцен музыкой можно было бы значительно усилить.
- Чрезмерная затемненность. Мрачную атмосферу можно создавать не только темнотой.
- 3D. Я смотрел в Real3D, и был разочарован. Может быть лучше было пойти в IMax, или уже просто в обычном изображении смотреть.

В целом: четверку поставить можно. Но надеюсь, что наши внуки смогут посмотреть более удачный ремейк (может это будет телесериал? к тому времени ТВ может выйти на уровень не уступающий современным кинотеатрам)

Tags: Кинодневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • My tweets

    Sun, 08:29: RT @ SobolLubov: «Война - это друг. Война - это любовь. Война - это будущее.» Раньше говорили «лишь бы не было войны», теперь вот…

  • My tweets

    Thu, 11:25: Блиииин... https://t.co/B4q23hIJuK

  • My tweets

    Wed, 17:46: RT @ bobscartoons: https://t.co/L9HqwR76Io

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments