Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Поймать вора"

To Catch a Thief (1955)
Режиссер Альфред Хичкок
В главных ролях Кэри Грант и Грейс Келли

Комедия (!) Хичкока. Тут все еще есть и убийство, и погони, и тайна, как в его же детективах, но это таки да комедия.
Бывший вор и бывший участник французского сопротивления Джон Руби живет на своей вилле вблизи Лазурного берега. Когда в курортных отелях начались кражи драгоценностей, подозрение полиции авло на него, так как вор в точности воспроизводил стиль "Кота" Руби. Единчтвенный способ доказать - в том числе друзьям по подполью, что он не виновен - поймать настоящего вора. Ему помогает сотрудник стархового агентства, заинтересованного в том, чтобы нашлись украденные другоценности, а также его старый друг, владелец ресторана, и Даниэль, дочь работника того же ресторана, давно положившая глаз на Руби. Полиция пока не вмешивается, надеясь поймать Руби с поличным.
Чтобы подобраться у вору, Джон входит в доверие к его потенциальным жертвам - Френсис и Джесси Стивенс. Джесси знает, что Руби не тот, за кого себя выдает, но до поры не гонит его, а наоборот, сближается с ним, вызывая ревность Даниэль. Интрига закручивается: настощий вор угрожает Джону, а затем на него совершают нападение. Нападавший, оказавшийся отцом Даниэль, погибает, полиция объявляет, что именно он был вором...

Мне эта комедия напомнила другой фильм - "Как украсть миллион": тоже в наличии криминальный сюжет, прекрасная героиня, благородный и изобретательный герой. Только убийства нет, да остросюжетности поменьше. Оба фильма смотрятся с удовольствием, но Хичкоку комедия удалась таки похуже, чем Уайлеру. В общем, смотреть можно, настроение не испортит, но к списку обязательных к просмотру фильмов я "Поймать вора" не отнесу.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments