Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Куб Ноль"

Cube Zero (2004)
Режиссер Эрни Барбараш
В главных ролях Закари Бенет, Стефани Мур, Майкл Райли
Приквел к популярному фантастическому фильму "Куб"

Додд и Эрик - два техника Куба, ведущих наблюдения за подопытными - подписавшими согласие на участие в эксперименте вместо смертной казни преступниками. Эрик интересуется историями подопытных, что не поощряется, хотя прямо и не запрещено. После того, как он узнает, что в Куб отправили их коллегу Оуэна, и что отправленная в Куб женщина -
Кассандра Рейнс - является политиком и не подписывала формы на участие в эксперименте, он отправляется в Куб, чтобы помочь проходящей его группе вырваться наружу. Для ликвидации последствий поступка Эрика (а заодно - и его самого) в контрольную рубку прибывает группа из двух компьютерных специалистов и их начальника Джексa. Чтобы спасти напарника, Додд нарушает работу Куба, отправляя его на перезагузку, за секунду до запуска программы полной очистки Куба Рейнс и Эрик успевают вырваться на свободу, но там Эрика перехватывают и, проведя ему операцию на мозге, возвращают в куб в качестве подопытного...

Приквел вышел сильно слабее оригинала. Потеря интриги была почти неизбежна - давая информацию об эксперименте, авторы неизбежно разрушали тайну, но превращение фильма в антиутопию лучшего его никак не делает. А то, как показали смерти некоторых персонажей, просто увело "Куб Ноль" в категорию В - дешевый ужастик с претензией на фантастический сюжет.
Игра некоторых актеров смотрелась вполне прилично, но появление Джекса, колоритного самого по себе, ломает восприятие фильма. Он смотрелся бы на месте в качестве злодея в каком-нибудь супермэнском фильме, но никак не тут.

Итого: можно посмотреть только в качестве "комплектации" серии фильмов о Кубе. Самостоятельной ценности не представляет.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment