Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Железная хватка"

True Grit (2010)
Режиссеры Джоэл и Этан Коэны
В главных ролях Джеф Бриджес, Хейли Стейнфилд и Мэтт Деймон

Реймейк классического вестерна с Джефом Брджесом, заменившим Джона Уэйна в роли Рустера Когбурна.
Четыонажцатилетняя Мэтти Росс нанимает маршала (в данном случае это на армейское звание, а полицейская должность) Рустера Когбурна, чтобы доставить в суд убийцу ее отца - Тома Чейни. На этого же человека охотится техасский рейнджер Лабиф. Но в итоге троице предстоит противостояние не с одним бандитом, а с бандой...

Коэны сняли фильм, практически по всем параметрам превосходящий оригинал 1969-го года. В некоторых случаях превосходство просто подавляюще. В частности просто несравнимо исполнение ролей Лебифа и Мэтти. Различия в деталях сюжета тоже большей частью в пользу версии Коэнов, но таки не всегда (по хорошему надо бы с первоисточником сравнить...)
В целом: очень хороший фильм, но слабее "Черного лебедя". Смотрется с удовольствием, но к "обязательной программе" все-таки не отнесу.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Оскаропроизводственное

    В этом году компания R.S. Owens & Company из Чикаго срочно расширяет производство. Дело в том, что именно этой компанией изготавливаются призы…

  • "Номинировали, номинировали, да не выноминировали..."

    Сейчас проверил: я посмотрел всех номинантов на главного Оскара за последние двадцать лет - кроме одного фильма (надо будет его все же найти). Иногда…

  • Список

    - Инукшук, лемниската и перо; - Парусник и памятник Самуэлю ле Шамплейну; - Изображающая группу мужчин картина; - Фотография мужчин на железной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments