?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Hereafter (2010)
Режиссер Клинт Иствуд
В главных ролях Мэтт Дэймон, Сесиль де Франс

После нескольких громких во всех отношениях фильмов Иствуд сделал фильм "тихий", в котором присутствует только одна по-настоящему адреналиновая сцена - цунами в Таиланде, взрыв в метро и гибель одного из героев сняты так, что сильного эмоционального напряжения не вызывают.
В фильме три сюжетные линии. Первая - о французской журналистке Мари Лелэй, попавшей в цунами, пережившей клиническую смерть и получившей "потусторонние" впечатления. Она решает написать книгу о "послежизни", оставив ради нее свои предыдущие планы о книге околополитической.
Вторая линия - о мальчишке, брат-близнец которого погиб, сбитый машиной. Потеря подтолкнула Маркуса к тому, что бы искать возможности общения с умершими.
Третья линия - о медиуме Джордже Лонегане, который обладает способностью говорить с умершими, но не хочет эту способность использовать.
Как вы догадываетесь, в конце все три линии пересекаются.

Впечатление у меня осталось двойственное. саму идею послежизни я не принимаю, соответственно все разговоры в фильме о ее реальности мне мешают. Сценарий в целом меня не впечатлил - штампы, предсказуемость... При этом атмосфера, созданная в фильме, оставила очень приятное послевкусие. Самое светлое пятно (луч света, если хотите) - актриса, играющая Мари. Дэймон был приемлем, но несколько "не в своей тарелке", "медиумические" сцены он на мой взгляд не потянул.

Еще мне показалось, что Иствуда подтолкнули к созданию этого фильма личные переживания, в восемьдесят лет задумываться о смерти - вполне естественно, а ожидать ее легче, когда думаешь, что там, за краем, что-то есть.

В целом: можно смотреть, можно не смотреть, ориентируйтесь сами, особенно - в зависимости от ваших взглядов на сверхъестественное.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser