Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Ученик волшебника"

The Sorcerer's Apprentice (2010)
Режиссер Джон Тёртелтауб
В главных ролях Николас Кейдж и Джей Барушель

Очередное современное фэнтези о колдунах и Избранных. 1300 лет назад у великого Мерлина было три ученика - Бальтазар Блейк, Вероника и Максим Хорват. Максим предал учителя и помог Моргане убить Мерлина, но в результате последовавшего боя Вероника, Моргана и Максим оказались заточёнными в куклу-"матрешку". Перед смертью Мерлин передал Бальтазару кольцо, которое должно опознать того, кому будет по силам справиться с Морганой. Больше чем через тысячу лет - уже в наше время - Бальтазар находит Избранного, которым оказался Дейв Статлер - помешанный на физике "ботан". Осталось обучить новоявленного волшебника, разгрести навороченные проблемы и спасти мир.

Слабенький фильм. Вышедший также в прошлом году парный ему "Перси Джексон" тоже не шедевр, но и то смотрелся интереснее. Что-то не достается Кейджу приличных ролей, на этот раз даже традиционное для его персонажей страдание пошло мимо кассы.
Эффектами в наш время удивить трудно, сюжет у фильма тусклый и слишком стандартный, игра большинства актеров в лучшем случае средненькая. Я понимаю, что по сюжету Дейв должен быть фриком, но на мой взгляд он получился чересчур фричным.
В общем, грустно господа. Если вы фильм не видели - ничего не потеряли.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments