Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Еще о "Женщинах"

Рассказывая о фильме, я пропустил одну забавную деталь. Еще в начале фильма, на титрах, авторы выразили свое отношение к героиням. Представляли их следующим образом: в верхней части экрана выводится имя актрисы, затем под ним появляется изображение животного, которое сменятеся изображением героини фильм, а внизу, наконец, показывается ее имя.
Главной нероине поставили в соответствие олениху, ее дочери - олененка, главной "антигероине" сопоставили леопарда, среди прочих были: кошка, сова, овца, обезьяна, лиса, корова и лошадь.
Вряд ли смысл употребления названий этих животных по отнишениях к женщинам совпадал с подразумеваемым в наше время в России, но если бы режиссер использовал этот прием в современной Америке, реакция была бы такой, что мало бы не показалось :)
Tags: Кино, Наблюдения
Subscribe

  • Из цикла "два подряд"

    У меня в ленте:

  • Вот так подрывается репутация.

    Если среди моих френдов есть френды Горького Лука, скажите ему, что на голосовании в ООН на место в Совбезе Канаде не хватило двадцати голосов, а не…

  • О книгах

    В комментариях к посту Митрича активно высказываются сторонники мнения о скором вымирании бумажных книг. Им отвечают, что в электронном виде есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments