Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Париж, Техас"

Paris, Texas (1984)
Режиссер Вим Виндерс
В главных ролях Гарри Стентон, Дин Стокуэлл, Настасья Кински, Орор Клеман, Хантер Карсон

Необычный и притягиваюший фильм об отношениях между людьми.
Уолт Хендерсен получает известие, что где-то в Техасе обнаружился его брат Тревис, пропавший четыре года назад, одновременно со своей женой Джейн. Эти четыре года сын Тревиса и Джейн Хантер жил с Уолтом и его женой Энн. Тревис вел себя очень странно: молчал и все время уйти куда-то напрямую через техасские пустыни.
Уолт с трудом разговорил его и привел в человеческий вид, а когда Тревис встретился с сыном, он стал меняться - и пытаться наладить отношения с Хантером.
От Энн Тревис получил подсказку, где он может найти жену, вместе с Хантером он едет в Хьюстон, где находит Джейн, которая работает в пип-шоу. Оставаясь по разные стороны зеркального стекла Тревис и Джейн рассказывают каждый свою часть истории...

Фильм распадается на несколько разных по стилю частей. Сначала это что-то загадочное в духе Дэвида Линча, затем - семейная драма, а в конце - драма психологическая. Не знаю, какая из частей мне понравилась больше, каждая дает что-то свое.
В целом фильм мне понравился, но все-таки смотрел я его как-то отвлеченно, "за душу" он не взял. Полагаю, что есть зрители, которые оценивают его значительно выше, чем я.
В итоге: рекомендуется любителям серьезного кино. Но лучше избегать слишком высоких ожиданий, которые могут не оправдаться
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment