Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Супер 8"

Super 8 (2011)
Режиссер Дж. Абрамс
В главных ролях Джоэл Кортни, Эль Фаннинг, Кайл Чандлер

Детская фантастика с элементами ужастика.
Группа школьников снимает фильм ужасов о зомби. Во время съемок ночью на железнодорожном полустанке они становятся свидетелями катастрофы, когда поезд сталкивается с выехавшим на пути автомобилем. Происшествие оказывается записанным на пленку. А за рулем машины оказывается учитель из их школы. Вскоре на месте появляются военные, и дети срочно срываются с места - учитель успел сказать им, что их могут убить. Между отцом Джоэла Ламба, занимающимся в группе в основном спецэффектами, и отцом играющей главную роль Элис Дейнард существует почти кровная вражда, связанная с обстоятельствами гибели матери Джоэла. Несмотря на это Джоэл и Элис подружились. Тем временем в городе начинаются странные события, пропадают люди, сбегают собаки, пропадает в большом количестве бытовая техника. Необычную активность проявляет армия. Джоэл становится свидетелем странных событий на кладбище. А как раз перед тем, как военные объявляют эвакуацию города - скобы в связи с приближающимися пожарами - некое чудовище похищает Эллис на глазах ее отца. Джоэл и его друзья возвращаются в город, чтобы разгадать тайну происходящего и найти Эллис...

Сюжет годится только для увлекающихся фанатастикой детей, при этом некоторые сцены как раз детям смотреть и не годится.
Множество "дыр", вроде поезда, разлетающегося во все стороны после столкновения с джипом, притом, что водитель джипа остается жив и даже способен говорить. Очень странная логика сюжета. Множество штампов и заимствований. Слабая операторская работа.
При этом в некоторых сценах вполне качественный стеб. Не уходите из зала, как только начнутся титры, там на их фоне показывают собственно зомби-фильм, который снимали мальчишки, это очень даже весело :)
А еще в фильме есть очень хорошо сыгравшая актриса - Эль Фаннинг, младшая сестра Дакоты Фаннинг. Она начала сниматься в кино, когда ей не было и трех лет, играя персонажей старшей сестры в еще более юном возрасте. К тринадцати годам у нее на счету уже полтора десятка фильмов, и играет она уже очень серьезно - когда это требуется по сюжету. В общем, шансы стать звездой у нее весьма неплохие.

В целом: фильм посмотреть можно - по приколу или для адреналина. Но на что-то серьезное рассчитывать не следует.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments