Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

"Пращи и стрелы"

Slings and Arrows

Собственно, сериал я досмотрел уже довольно давно, но долго "созревал" для того, чтобы написать о нем. Прежде всего: от фильма я получил громадное удовольствие. И повлияло на это много всего сразу. Очень понравилась игра актеров; в основном, конечно, это была комедия, но и высокая драма тоже присутствует, и в ней актеры брали за живое.
Сюжет - просто пальчики оближешь. Три сезона, три шекспировские трагедии: "Гамлет", "Макбет" и "Король Лир". И каждый сезон (шесть серий) берет что-то от пьесы, которую ставят герои. При этом авторы ухитряются еще и предложить интересную трактовку собственно шекспировских пьес (сцены из которых, опять же, вплетены в сюжет, но представляют интерес и сами по себе). Предскауемость - есть, но не в такой степени, чтобы портить впечатление. Повороты сюжета и отдельные сцены - очень изящны (дух Оливера, напоминающий Джефри об обещании использовать его череп в "Гамлете" - просто прелестно :) ).
В формально комедийном фильме - нет хэппи энда. Ну, советскому зрителю к этому не привыкать, а для западного это должно быть необычно. Но согласитесь: какой хэппи энд может быть в "Короле лир"?
И еще раз хочется употребить "пальчики оближешь" - по отношению к диалогам.
В общем, знаете, пожалуй это будет первый сериал, который я хотел бы поставить у себя на полку целиком.

PS Неверное можно найти к чему придраться и в этом фильме. Но для этого мне пришлось бы прилагать некоторые усилия - чтобы что-то соответствующее найти, а мне, понятно, делать этого совсем не хочется :)
Tags: Канада, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments