Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Черный лебедь"

Black Swan (2010)
Режиссер Даррен Аронофски
В главных ролях Натали Портман, Мила Кунис, Венсан Кассель

По-тихоньку досматриваю оскаровских номинантов этого года, на данный момент осталось еще два. На этот раз фильм полностью оправдал ожидания. Режессура Аронофски просто великолепна. Не исключаю, что, когда отойду, найду к чему придраться, но при просмотре полностью втягивает в фильм, видишь и чувствуешь именно то, что хотел показать режиссер. Меликие детали, которые по ходу можно и не заметить, постепенно подталкаивают в нужном направлении, и к кульминации оторваться уже невозможно, меня проняло до мурашек по коже.
В начале фильма мне не очень нравилась игра Портман, она казалась не вполне естественной. Это прошло, когда дошло до ярких эмоций и напряжения. И с появлением черного лебедя (почему, кстати, не черной лебеди?) она просто совершенна.

Теперь, кстати, мне кажется более понятным, почему на Оскара не номинировали "Остров проклятых" (который я все еще считаю более заслуживающим номинации, чем некоторые попавшие в десятку фильмы). Два фильма, в которых у героев возникают проблемы с самоидентификацией и восприятием внешнего мира, были бы для Оскара перебором, а по силе воздействия "Черный лебедь" мощнее.

Резюме: если вы еще не посмотрели этот фильм, имеет смысл это сделать, но будьте готовы к тяжелому по восприятию зрелищу.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment