Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Нэшвилл"

Nashville (1975)
Режиссер Роберт Олтмэн

Необычный по схеме развития сюжета фильм. В нем нет главных героев, есть группа из двух дюжин персонажей, вокруг которых происходят события. По этой причине с первых сцен зрителям не очевидно, за кем именно из появляющихся на экране надо в первую очередь следить. Несколько достаточно известных актеров (Нед Битти, Джеральдина Чаплин, Карен Блэк, Роберт Доку, Скотт Глен, Джеф Голдблюм) привлекают внимание, но рядом с ними не меньшую часть действия притягивают лица куда менее известные.
Более того, большую часть времени зритель как будто присутствует в толпе, где одновременно звучит несколько диалогов, любой из которых может оказаться существенным для сюжета.
Собственно сюжет строится вокруг двух событий: фестиваля музыки кантри и предвыборной компании кандидата в президенты. Отсюда - много хорошей музыки (и некоторое количество музыки слабой, но необходимой по сюжету) и приличная порция политической сатиры.
Плюс сценаристам: в фильме нет полностью "черных" и полностью "белых" персонажей, любой может проявиться как с положительной, так и с отрицательной стороны. При этом получилась целая галерея очень интересных образов. Финальная сцена, в которой сведены практически все сюжетные линии, как и многое в фильме неоднозначна, но у меня, например, в какой-то момент мурашки по коже пошли, настолько цепляла она эмоционально.

Резюме: совсем не могу гарантировать, что вам фильм понравится, но попробовать посмотреть его безусловно стоит.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Оскаропроизводственное

    В этом году компания R.S. Owens & Company из Чикаго срочно расширяет производство. Дело в том, что именно этой компанией изготавливаются призы…

  • "Номинировали, номинировали, да не выноминировали..."

    Сейчас проверил: я посмотрел всех номинантов на главного Оскара за последние двадцать лет - кроме одного фильма (надо будет его все же найти). Иногда…

  • Развлечение для любителей кино

    Фейсбук подсунул статью об инстограммере, который сводит двоих знаменитостей в одно лицо. Примерно вот так: Под катом - аналогичные "миксты"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments