Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Нэшвилл"

Nashville (1975)
Режиссер Роберт Олтмэн

Необычный по схеме развития сюжета фильм. В нем нет главных героев, есть группа из двух дюжин персонажей, вокруг которых происходят события. По этой причине с первых сцен зрителям не очевидно, за кем именно из появляющихся на экране надо в первую очередь следить. Несколько достаточно известных актеров (Нед Битти, Джеральдина Чаплин, Карен Блэк, Роберт Доку, Скотт Глен, Джеф Голдблюм) привлекают внимание, но рядом с ними не меньшую часть действия притягивают лица куда менее известные.
Более того, большую часть времени зритель как будто присутствует в толпе, где одновременно звучит несколько диалогов, любой из которых может оказаться существенным для сюжета.
Собственно сюжет строится вокруг двух событий: фестиваля музыки кантри и предвыборной компании кандидата в президенты. Отсюда - много хорошей музыки (и некоторое количество музыки слабой, но необходимой по сюжету) и приличная порция политической сатиры.
Плюс сценаристам: в фильме нет полностью "черных" и полностью "белых" персонажей, любой может проявиться как с положительной, так и с отрицательной стороны. При этом получилась целая галерея очень интересных образов. Финальная сцена, в которой сведены практически все сюжетные линии, как и многое в фильме неоднозначна, но у меня, например, в какой-то момент мурашки по коже пошли, настолько цепляла она эмоционально.

Резюме: совсем не могу гарантировать, что вам фильм понравится, но попробовать посмотреть его безусловно стоит.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Розовое

    Несколько лет назад мы почти случайно купили три куста роз. Один из них - желтый - продержался недолго и благополучно засох. Второй - с очень мелкими…

  • KUNÉ

    Вчера посели выступление KUNÉ - Canada's Global Orchestra. ОЧЕНЬ понравилось. Музыка - необычное слияние самых разных стилей - африканская музыка,…

  • Дневниковое

    Процент русско-говорящих на лыжной базе в Horseshoe значительно выше, чем в среднем в Торонто и окрестностях. Собственно, вчера мы там слышали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments