Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. "Лабиринт"

Labyrinth (1986)
Режиссер Джим Хенсон
В главных ролях Дженнифер Коннелли и Дэвид Боуи
Поучительная сказка в маппет стиле.
Ушли как-то раз родители из дома, а перед уходом наказали дочке Аленушке Саре следить за братом Иванушкой Тоби. Да только плохо следила Сара за братцем, поналетели злые гуси-лебеди гоблины, унесли Тоби к бабе-яге королю гоблинов. И отправилась Сара братца спасать, а яблоня, печка да молочная река с кисельными берегами гном Хагл, гигант Людо и лис Дидимус ей помогали. Победила Сара гоблинов, вернула братца, а заодно ума набралась и друзей обрела.
Для своего времени фильм был сделан весьма технологично, даже компьютерные эффекты попробовали, хотя большей частью обошлись, конечно, доступными тогда видеоэффектами. В пару раз по ходу фильма использовали очень интересные визуальные эффекты, на которые современным киношниками, привыкшим к компьютерным фокусам, не хватит фантазии.
Боуи в роли короля гоблинов весьма органичен, и своих поклонников должен был порадовать. А вот с Сарой - Дженнифер Коннелли, ситуация спорна. С одной стороны она выглядит слишком взрослой для того, чтобы увлекаться пластиковыми браслетами и плюшевыми игрушками, с другой - она и должна быть девушкой, в не девочкой, чтобы привлечь короля гоблинов.

В целом - ностальгично, нравоучительно, забавно. Смотреть можно.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments