Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Игра"

The Game (1997)
Режиссер Дэвид Финчер
В главных ролях Майкл Дуглас и Дебора Кара Ангер

Захватывающая детективно-приключенческая история, придуманная по мотивам реально существующих игр.
В канун 48-летия бизнесмен Николас ван Орт получает от брата подарок - сертификат фирмы, предлагающей клиентам развлечение - Игру. Сути Игры Николасу никто не объясняет, но его знакомые, участвовавшие в ней, были игрой довольны. После некоторых сомнений Николас обращается в фирму, где ему предлагают пройти тесты, затянувшиеся на несколько часов. Позже он получает телефонный звонок с сообщением, что игра для него не состоится, но почти сразу после этого начинается цепь странных событий - завязка Игры. В ходе последовавших небезопасных приключений Николас в каждый момент времени не мог быть уверен ни в чем, у каждого явления оказывалось второе дно, он не мог никому верить и ни на что положиться. В итоге Игра привела его к тщательно подготовленному финалу...

Ну, что тут сказать... Финчер - мастер. Фильм сделан так, что по ходу действия отвлекаешься от неправдоподоности сюжета и просто на адреналине наблюдаешь происходящее. Правда и актеры - Майкл Дуглас и канадка Дебора Ангер - немало для этого постарались. Плюс сценаристам: как организаторы Игры держали в напряжении ван Ортена, так и авторы фильма держат в напряжении зрителя. Угадать, чем все кончится, не очень сложно, но сомнения остаются до самого последнего момента, ибо иные варианты концовки выглядят вполне правдоподобно.
В принципе заложена в сюжет и некоторая идея, но я, например, замечал ее только когда отвлекался от действия. Не знаю, было ли это так задумано или просто мое восприятия оказалось так настроено.

Резюме: очень рекомендутся любителям проключений и тайн.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments