Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Черный блоггер

Время от времени в разных блогах появляется странный юзер, который у себя в журнале выбирает странный стиль - пишет черным на черном фоне. Что пишет - мало кто знает, ибо почти все посты - подзамочные, для френдов. Некоторые утверждают, что каждый читатель видит у него разное, чем френд интересуется, на ту тему и посты у Черного оказываются. Начинается обычно с того, что Черный комментирует в чужом журнале, всегда так, что автору интересно становится. Скажем, если он толкинутому коммент оставит, то даст ссылку на самый лучший фанфик, а если к политическому активисту, то оказывается, что у них взгляды настолько схожие, что через неделю они уже не просто френды, а самые что ни на есть близкие друзья, только в реале не встретились. И проколов не бывает, Черный Блоггер всегда предлагает то, что никто другой из френдов не может. И другие френды постепенно отдаляются, по разным причинам: кому-то некогда читать становится, а кому-то - неинтересно. Проходит время, и Черный предлагает своему новому "лучшему другу" наконец встретиться в реале - то ли обменяться чем, то ли просто пивка вместе выпить, и знакомые после этого обнаруживают, что с зафренженным Черным Блоггером больше невозможно встретиться в офф-лайне - на звонки не отвечает, дома не застать, на работу или в университете не появляется. Только в инете с ним еще можно общаться, и блог продолжает заполняться как будто все в порядке и ничего не изменилось. И тогда оказывается, что блог Черного исчез. Нет, не удален, а именно пропал, как будто его никогда не было.

Говорят, что иногда жертвы Черного Блоггера спасаются - если кто-то помешает отправиться на назначенную тем встречу. Блог, правда, после этого уже спасенному вести не удается - или спамом заваливает несмотря на все фильтры, или админы забанят ни за что ни про что или просто кто-то вскрывает и уводит. По мне уж лучше так...

А юзер, который пишет черным по черному потом объявляется под другим ником и на другом блог-сервисе.

PS Это я Олдей начитался.
Tags: ЖЖ, Интернет
Subscribe

  • Оскаропроизводственное

    В этом году компания R.S. Owens & Company из Чикаго срочно расширяет производство. Дело в том, что именно этой компанией изготавливаются призы…

  • "Номинировали, номинировали, да не выноминировали..."

    Сейчас проверил: я посмотрел всех номинантов на главного Оскара за последние двадцать лет - кроме одного фильма (надо будет его все же найти). Иногда…

  • Развлечение для любителей кино

    Фейсбук подсунул статью об инстограммере, который сводит двоих знаменитостей в одно лицо. Примерно вот так: Под катом - аналогичные "миксты"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments