?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Kids Are All Right (2010)
Режиссер Лиза Холоденко.
В главных ролях Аннет Бенинг, Джулиана Мур, Марк Руффало

Драма/комедия из жизни лесбийской семьи. Джилс и Ник - гомосексуальная пара, которая живет с с сыном Джилс пятнадцатилетним Лазером и дочерью Ник восемнадцатилетней Джони. Через банк спермы дети находят своего биологического "отца". Когда Ник и Джилс узнают об этом, они решают не ограничивать общение детей с отцом, но сначала познакомиться с ним. В результате Пол приобретает на семью куда большее влияние, чем хотелось бы привыкшей все контролировать Ник. К тому же у Джилс и Ника завязываются совсем не платонические отношения...

Ну и? За что, собственно, фильм номинировали на Оскара и дали "Золотой глобус"?
За то, что показали, что лесбийские пары такие же люди, как все, и способны совершать те же глупости, что и другие люди?
Я ничего не знаю о том, как живут подобные семьи, может быть авторы показали все верно, может переврали, но мне это интересно не более, чем перепитии отношений в какой-нибудь "Санта-Барбаре". Что я вижу - это Ник, которая фактически задавила всю семью, Джил и Джони, обнаруживших, что общаться можно и совсем по-другому, чем принято у них в семье, Пола, задергавшегося, обнаружив, что в своей жизни он упустил что-то важное. И вижу концовку, которая на мой взгляд не снимает никаких проблем в отношениях между героями.

В итоге - нечастый случай, когда мне жалко потраченного на фильм времени.

PS. Интересно бы послушать, как расценивают показанные в фильме характеры и их взаимодействия любители соционики...

Comments

a_garvey
May. 9th, 2011 05:56 pm (UTC)
Вот, получается, что с каждым твоим замечанием я, посмотрев спокойно, согласен. Но при этом не считаю, что достоинств фильма достаточно для номинации на Оскар (не говоря уже о победе).

Абсолютно нормальная реакция для этика, спроси у любого соционика.
Скажи, вот, курение - это нормально или нет? Обычно - да, но для меня "нормальность" - синоним правильности, а курить, по моему глубокому убеждению - "не правильно". Так и реакция на измену в норме по моему убеждению должна быть иной. Но боюсь, что в этом отношении я в меньшинстве :)

Мне героиню Мэрил Стрип хотелось придушить самым садистским образом, потому что мало того, что дура, так еще и мерзкая манипуляторша.
Но согласись, что Стрип ее сыграла отменно :)
svetlost
May. 9th, 2011 06:12 pm (UTC)
На "Оскар" у него были 4 номинации. Сценарий и Беннинг за главную женскую роль - имхо абсолютно заслуженные, я уже написала почему. Номинацию Руффало я не понимаю, а "лучший фильм" - ну, в десятке он по-любому. В пятерку по старым правилам наверное бы не попал, но в десятку - очень даже, он ничем не хуже Rabbit Hole и Blue Valentine даже без скидки на политкорректность.

Я курение не воспринимаю в категориях "правильности" ;-)
Люди разные. И реагировать тоже могут по-разному, опять же у женщин эмоциональный фон сильно зависит от гормонального, и в разные дни цикла реакция может сильно различаться.

Короче, это просто не "твое" кино, бывает. И сразу вычеркни из своего списка Алана Болла, Нила Джордана и прочих любителей копания в человеческих головах, они тебе скорее всего тоже не понравятся.
a_garvey
May. 9th, 2011 06:18 pm (UTC)
И сразу вычеркни из своего списка Алана Болла, Нила Джордана и прочих любителей копания в человеческих головах, они тебе скорее всего тоже не понравятся.

Вот теперь мне точно придется их найти и посмотреть :)
svetlost
May. 9th, 2011 06:21 pm (UTC)
Ну, у Болла тебе особенно НЕ надо смотреть "Красоту по-американски" и "Nothing is private", а у Джордана - "Интервью с вампиром", "Crying game" и "The End of the Affair", это все просто квинтэссенция того, что тебе не нравится ;-)
a_garvey
May. 9th, 2011 06:24 pm (UTC)
Ты будешь смеяться, но "Красота по-американски" мне очень понравилась :)

Остальное запишу.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser