Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

В продолжение темы карикатур


На просторах ЖЖ попалась мысль по поводу того, почему скандал стал раскручитваться именно сейчас. Все на уровне предположений, но не лишено смысла - в качестве одной из причин. В этом году во время хаджа в Саудовской Аравии погибло больше трехсот человек. Цифры вроде как рекордные. И при правильно организации жертв можно было избежать. И якобы бОльшая часть из погибших - из бедных стран вроде Пакистана. Чтобы не дать разгореться скандалу на эту тему был поднят другой скандал. Нужный эффект достигнут - про погибших уже не вспоминают.

А теперь еще пару моих собственных мыслей.Собственно "народным возмущением" там и не пахнет. Все демонстрации и погромы начинаются с выступления "духовных авторитетов". ОВот и получается: одни хитрые дядирешили, что правоверным положено обидеться, другие красноречивые дяди сообщили об этом правоверным, правоверные поверили и обиделись. Думаю, что немногие из них знают достоверно, на что именно они обижаются. Но не проявишь рвения - сосед скажет, что ты плохой мусульманин. "Кто плохой мусульманин? Я плохой мусульманин? Да я первого встречного датчанина в землю втопчу! Держите меня семеро!.."

Сейчас бы западным странам проявить объективность, да всем сестрам по серьгам: одних в суд за призывы к насилию, других - для проверки карикатур на соответствие законодательству. Ну, не сразу в суд, а для начала предупредить и призвать к поиску мрных путей... А тем, кто шумит и громит посольства за бугром - ответить пожестче. Нече в чужой моностырь со своим уставом. Вот.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments