Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Артур. Идеальный миллионер"

Arthur (2011)
Режиссер Джейсон Уайнер
В главных ролях Рассел Брэнд, Грета Гервиг, Хелен Миррен, Дженифер Гарнер

Ремейк комедии 1981-го года с Лайзой Минелли и Джоном Гилгудом.
Молодой и экстравагантный наследник крупной фирмы Артур Бэч, проказы которого в конец надоели его матери, поставлен перед ультиматумом: он женится на девушке, которую ему укажут, или лишается денег. Артур сдался, но после этого встретил экскурсовода и начинающую писательницу Наоми...

Сюжет многократно обыгранный, и во многих случаях - куда более удачно. Пример - Ultimate Gift. Да и у версии 1981-го года рейтинг повыше. Рассел Брэнд в роли Артура смешон, но не слишком ярок, я грешным делом подумал сначала, что роль вообще писалась для Джима Кэри настолько игра Брэнда кажется попыткой тому подражать, но в 81-м году Кэри еще не снимался. Светлое пятно в фильме - Хэлен Миррен, ее няня очень хороша.

В остальном - милая безделушка, которую можно посмотреть, а можно спокойно пропустить.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Список

    - Инукшук, лемниската и перо; - Парусник и памятник Самуэлю ле Шамплейну; - Изображающая группу мужчин картина; - Фотография мужчин на железной…

  • "А мой дедушка хотел, чтобы не было бедных"

    Я тут подумал: лексика борцов с privileges может говорить о том, что у них в подсознании. Ситуацию, которая им так не нравится, можно описывать…

  • "Мыши кололись, плакали, но..."

    О том, что головную боль у меня провоцируют продукты, богатые тирамином, я убедился несколько лет назад. Казалось бы, так просто: исключить эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments