Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Ханна. Смертельное оружие"

Hanna (2011)
Режиссер Джо Райт
В главных ролях Сирша Ранон, Эрик Бана, Кейт Бланшет

Очередное кино о суперагентах и киллерах, к счастью - небессмысленное, к тому же хорошо построенное.
Где-то в глухих лесах в Финляндии живет со своей дрчерью Ханной бывший агент ЦРУ Эрик. Пятнадцатилетняя дочь обучена владению оружием и боевыми единоборствами, языкам (не только европейским, но и, например, арабским и японским) и загружена энциклопедическими знаниями, но только теоретически знает, что такое музыка и электричество. Отец растил ее для того, чтобы она убила Мариссу Виглер, сотрудницу ЦРУ, которая, как он понимал, сама сделает все, чтобы убить его и Ханну. Когда он видит, что Анна достаточно подготовлена, он предоставляет Ханне право решить, когда включить маяк, который приведет ЦРУ к их хижине.
Дальше все пошло, как они и задумывали: Эрик скрывается, а Ханну захватывают и привозят на секретную базу, где она просит о встрече с Мариссой. Только вместо Мариссы к ней приходит "двойник"...

Фильм снят очень аккуратно, авторы, видимо не хотели, чтобы поединки девочки со взрослыми мужчинами выглядели бы игрой в поддавки, поэтому все драки сняты с ракурсов, исключающих возможность рассмотреть детали. Я сходу не могу незвать провалов ни в сюжете, ни в постановке сцен, все, что кажется на первый взгляд внешне неправдоподобным, объясняется все тем же сюжетом.
Что мне не понравилось, так это звуковой ряд фильма, местима закадровая музыка только мешала.
Зато образов и намеков в фильме рассыпано столько, что можно долго потом пересматривать и анализировать, на что намекает тот или иной предмет или действие.

В итоге: фильм рекомендуется смотреть любителям остросюжетного кино и психологических подтекстов.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment