?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знали ли она?

В Maclean's снова вернулись к теме канадского насильника и убийцы Рассела Уильямса, точнее - к вопросу о том, как получилось, что его жена, Элизабер Харриман, ничего не знала о его преступлениях (два убийства, два изнасилования и многие десятки проникновений в чужие дома и краж женских вещей). На первый взгляд это кажется немозможным - жить рядом с человеком и не замечать подобного. Но на мой взгляд автор статьи прав - она действительно оказалась лишь еще одной жертвой преступника, но никак не сообщницей или пособницей.
И еще в статье привели некоторые факты, которые дают некторые поводы для размышлений о том, как военный летчик, полковник, командир военной базы стал сексуальным маньяком.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
korolana
Apr. 15th, 2011 10:47 am (UTC)
Я читала эту статью, и не поняла, о каких фактах ты говоришь? Которые дают повод для размышлений?
Мне как раз показалось, что это выглядит совершенно необ'яснимо.
Ни о каких отклонениях в его детстве-юности ничего не написано, женитьба - вовремя и совершенно нормальная, брак - самый обыкновенный. Ну детей не было - так полно же бездетных браков. И ведь довольно долго они жили тоже как нормальная пара. И вдруг в какой-то момент у человека "с'езжает крыша" на сексуально-садистской какой-то почве... Причем ведь врачи его признали совершенно нормальным, т.е. он полностью себе отчет во всем отдавал, и что "так делать нельзя" и "это нехорошо, что меня на это тянет" - ведь понимал же?

Для меня это совершенная загадка. Т.е. если какие-то отклонения изначалхные - понимаю, если человек вообще всегда вел двойную жизнь - тоже. Но когда все хорошо-хорошо и вдруг - бац! Не понимаю... И в статье я никаких "ключиков" к пониманию этого - не увидела.

Что касается жены - ну так тут как раз ничего особенного. Миллионы мужей своих жен обманывают годами - и жены или не видят ничего, или не хотят видеть. Обычная история.
Вот
leprechaun
Apr. 15th, 2011 04:22 pm (UTC)
ППКС
a_garvey
Apr. 15th, 2011 04:31 pm (UTC)
Причины в данном случае не определить (разве что развод родителей основы заложил), а вот события, после которых он слетел с катушек, примерно перечислить можно: смерть кота, который паре заменял ребенка; прием обезбаливающих лекарств; "гостевой брак".
leprechaun
Apr. 15th, 2011 04:32 pm (UTC)
У моего деда тоже был "гостевой" (он тоже был военным) и собаки умирали. Тем не менее.
a_garvey
Apr. 15th, 2011 04:35 pm (UTC)
Я ж говорю: не причины, а триггерные события. Нормальный человек справится, переживает, а у этого процесс уже шел, и встряска в сочетании с эффектом обезбаливающих могла вызвать "лавину"
leprechaun
Apr. 15th, 2011 04:37 pm (UTC)
По-моему, обезбаливающие действуют только усыпляюще (ну, кроме всяких там привыканий). По-крайней мере, это - то, что я видел. Ни о каких съездах с катушек там речи, вроде, нет.
korolana
Apr. 16th, 2011 05:14 pm (UTC)
Какие основы закладывает развод родителей?
Тьмы и тьмы семей разваливаются нынче, что не мешает детям вырастать нормальными людьми. Ну и полно преступников вырастает в "полных" семьях. Или есть какая-то статистика на этот счет?
И как-то я все равно не могу увязать смерть кота, обезболиваюшие средства и гостевой брак - вот с этим внезапным превращением нормального человека в монстра.
Да, я читала, что садисты бывают одновременно очень сентиментальны, но опять же: это все "изначально", а не "вдруг".
Про гостевой брак и обезболивающие - вообще не вижу связи. Т.е. меня именно внезапность превращения поразила, а не его личность как таковая.

Вот если вдруг вскроются какие-то его более давние преступления, еще с ранней юности, которые просто-напросто не были открыты - вот тогда все станет на свои места (для меня)
a_garvey
Apr. 16th, 2011 07:10 pm (UTC)
Я полагаю, что "червоточина" в нет была давно, но долгое время работали ограничения, налогаемые обществом. А перечисленные мной события могли послужить "спусковым крючком", запустившим ослабление ограничителей. Стресс, боль, нехватка физического контакта с женой - и полезло внаружу то, что было в глубине.
Вспомни причину, по которой он не хотел собственных детей: "Не хочу впускать их в этот (плохой) мир". Почему, живя в Канаде, то есть во вполне благопоучной стране, он считал мир недостаточно хорошим для будущих детей? Не потому ли, что судил этот мир по себе?
stessa_kitsune
Apr. 15th, 2011 03:00 pm (UTC)
Любовь вообще слепа. Если она ему верила, то скорее всего просто не задумывалась над тем, что он может ей лгать, а тем более, что ведет настолько кошмарную двойную жизнь.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser