Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Ешь, молись, люби"

Eat Pray Love (2010)
Режиссер Райан Мерфи
В ролях: Джелия Робертс, Хавьер Бардем

Фильм по книге Элизабет Гилберт.
После болезненного и неожиданного для мужа развода и послежующего не менее болезненного расстования с новым мужчиной Элизабет отправляется в годичное путеществие по трем странам - Италии, Инди и Бали. В Италии она обретает способность любить себя и получать удовольствие от жизни, в Индии ищет примерания с собственными чувствами, на Бали обретает внетреннее равновесие и ... любовь.

Фильм не понравился. Собсвтенно этого можно было ожидать исходя из отзывов, но я все-таки решил составить о нем собственное впечатление. Не скажу, чтобы совсем все плохо было, итальянская часть истории вполне хороша, и насколько это возможно Робертс сыграла качественно. Беда в том, что предложенный образ героини расползается вместе с сюжетом фильма в целом. И я даже не знаю, что в большей степени оказаось причиной - слабая режессура, неудачный сценарий или искусственность первоисточника. Не могу судить книгу, так как не читал ее, но есть у меня ощущение, что Гилберт описала в ней не то, что было, а то, что она хотела бы видеть реальностью - "чтобы было красиво".
И само собой у меня вызвала полное отторжение индийская часть фильма, ибо к разного гуру я отношусь более чем скептически.

Так что я сказал бы, что от всего фильма стоит посмотреть только "итальянский" кусок, он и снят красиво и смысл несет, не которы имеет смысл обратить внимание.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments