?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Строго говоря это надо бы не в кино-, а в "теле"-дневник, Slings And Arrow - канадский телесериал о театре. Вышел на него по наводке уважаемой _scally. Смотрю с огромным удовольствием (помимо того, что это просто хорошее и к тому же канадское кино тому есть еще одна причина, она станет понятной, если вы загляните под кат и прочитаете о сюжете).
События развиваются в небольшом канадском городке Нью Бербэдже (знатоки, кто угадает, почему использована такое название?), прообразом которого является Стратфорд, Онтарио. После смерти Оливера Уэлса - "художественного директора" театра - в качестве врио приглашают Джефри Тенанта, который раньше сам был талантливым актером. Нескольк лет назал, после того, как актриса, с которой он играл все знаменитые шекспировские пары (Эллен Феншоу), изменила ему Оливером, с ним произошел нервный срыв, прервавший его актерскую карьеру, и теперь он возвращается в театр, к которому испытывает скорее отрицательные эмоции, и в котором все еще играет Эллен. Для новой постановки "Гамолета" в театр приглашают модернистского режиссера, а на роль Гамлета - известного молодого киноактера. При этом коммерческий директор театра и его любовница - представительница спонсируюшей театр компании, заинтересованы в провале постановки, это позволит им перехватить управление театром и шекспировским фестивалем, а затем - начать двигать собственные коммерческие проекты с музыкалными шоу вместо драматических представлений.
У Джефри по-прежнему имеются проблемы с психикой - он видит дух Оливера и разговаривает с ним. Но помимо этого ему приходится решать проблемы с режиссером, с актерами, с Эллен и "захватчиками" театра. По красней мере часть этих проблем к конце шестой серии - и к концу сезона - он решает. Нерешенное остается на следующий сезон :)

Главную роль в сериале играет Пол Гросс, интересный актер, мало известный за пределами Канады (в России его могут знать по сериалу "Строго на юг").
Смотрится фильм - и благодаря игре актеров, и из-за затягивющего сюжета, и из-за комедийной атмосферы - очень приятно. Я вообще редко смотрю сериалы, но в данном случае не пожалел о потраченном времени.
Пара интересных фактов: прообразом Джека Крю, американской кинозвезды, приглавшенной играть Гамлета, можно считать Киану Ривза, который тоже с успехом играл Гамлета в Канаде. Нервный срыв во время представления "Гамлета" в реальности произошел с Дэниэлом Дей-Льюисом, которому в сцене с духом отца Гамлета показалось, что он говорит с духом собственного отца.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
erin_karsa
Apr. 10th, 2011 09:33 pm (UTC)
Я примерно месяц назад все три сезона посмотрела за выходные и сходу пару раз пересмотрела, настолько мне понравилось.
_scally
Apr. 10th, 2011 09:36 pm (UTC)
Знакомо. )))
Правда, все три залпом посмотреть не удалось, я второй нашла только, когда первый и третий давно посмотрены были. Так что до поры пересматривал только их. )
erin_karsa
Apr. 10th, 2011 09:40 pm (UTC)
Я, кажется, должна вас поблагодарить, потому что Пращи и Стрелы нашла после прочтения вашего треда на ФЭРе.
_scally
Apr. 10th, 2011 09:49 pm (UTC)
Трэд не мой, но способствовала. ;-)
_scally
Apr. 10th, 2011 09:35 pm (UTC)
А я тут делала небольшую подборку занимательных фактов о "Стрелах" - http://users.livejournal.com/_scally/966759.html . Про Бербиджа, правда, там не писала. )
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser