?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Proposal (2009)
Режиссер Энн Флетчер
В главных ролях Сандра Буллок и Райан Рейнольдс.

"Романтическая" комедия, в очередной раз рассказывающая о паре, которая сначала и не предполагала быть вместе, но не смогла сопротивляться собственным чувствам в конце.
Маргарет Тейт - радактор в крупном нью-йорксокм издательстве, Эндрю Пэкстон - ее помошник. Маргарет - канадка, из-за проблем с визой ее грозит депортация, чтобы избежать высылки, она придумывает фиктивное брак с Эндрю. В эмиграционном офисе им назначают интервью, на котором они должны будут доказать истинность своих намерений, а до интервью паре предстоит поездка на Аляску, где будеи отмечаться День Рождения бабушки Эндрю.
Дальнейшее настолько предсказуемо, что я даже не буду рассказывать - вы наверняка сами вычислите большинство поворотов сюжета.
Ах, да, я забыл упомянуть, что в офисе, которым руководила Маргарет, ее тихо ненавидели. Ее стиль работы и отношений с людьми был где-то между "мымрой" из служебного романа и Мирандой Пристли из "Дьявол носит Прада".


Я не большой любитель комедий, в которых герои создают себе неудобные ситуации, а потом всеми правдами и неправдами их распутывают. Смотрю, если есть шансы, что фильм окажется действительно легким и веселым. Н на этот раз помимо "немоих" сцен оказалось слишком много натянутостей и "недоигранностей". И главное: герои слишком уж хорошо "скрывали" в первой половине фильма, что внутри они хорошие, оставляя на поверхности эгоизм, равнодушие, холодность и мстительность. Так что, думаю, вы не удивитесь, если я вслед за Константином Сергеевичем повторю: "Не верю!"

Итого: Если вы этот фильм не видели, то и не надо.

PS Из забавностей: в реальности именно Райан Рейнольдс, сыгравший Эндрю, родом из Канады, а Буллок - американка. А Аляску благополучно сняли в окрестностях Бостона :)

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser