Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Страх и ненависть в Лас-Вегасе"

Fear and Loathing in Las Vegas (1998)
Режиссер Терри Гиллиам
В главных ролях Джонни Депп и Бенисио дель Торо

Экранизация одноименной книги Хантера С. Томпсона. Фильм, напрочь провалившийся в прокате, но позже ставший культовым. Лысый Депп и толстый дель Торо, море наркотиков (включая придуманные специально для фильма), дикие галюцинации, сногосшибательные герои, насмешки авторов, и закадровые рассуждения писателя.

Журналист Рауль Дюк и его адвокат Гонзо, нагрузившись кейсом с наркотиками и дополнительно - грузом алкоголя, отправляются в Лас-Вегас, где Дюк должен сделать репортаж о мотогонках. Вместо репортажа получается несолько дней, наполненных галлюцинациями и дикими приключениями, две разбитые машины, два разгромленных номера в отелях и некоторое количество размышлений в голове журналиста.

Очередная сумасшедшая роль Деппа, очередной раскрашенный запредельными фантазиями фильм Гиллиама. Смотрится интересно, но авторские идеи прошли как-то мимо меня. По крайней мере те, которые охватывают фильм целиком - отдельные сцены меня очень даже цепляли - когда смыслом, а когда - настроением.
В целом: визуально фильм понравился, по содержанию - не очень. Судя по популярности фильма есть достаточно много людей, которым он нравится в обоих отношениях. Попробуйте, может вы как раз к их числу и относитесь?
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment