Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Город воров"

The Town (2010)
Режиссер Бен Афлек
В главных ролях Бен Афлек, Ребекка Холл

"Гангстерский" детектив из жизни бостонских налетчиков на банки, поставленный по мотивам романа Чака Хогана "Принц воров".
Бостонский пригород Чарльстон известен очень высоким количеством грабителей банков на душу наеления (это на самом деле так). В одной из таких банд "мозгом" является Даг МакРей (отец которого в свою очередь занимался этим же "ремеслом" и получил большой срок за убийство инкассаторов.
Во время очередного налета на банк заложником взяли Клэр Киси - менеджера этого банка, позже ее отпустили, но на всякий случай решили убедиться, что она никого не сможет сдать полиции. Для этого Даг "случайно" с ней знакомится. Дальше понятно: Даг и Клэр полюбили друг друга, и теперь на нее давит ФБР, вычислившее банду, а на его шантажируют ее безопасностью, заставляя принять участие в новом налете...
Утверждают, что фильм получился очень "аутентичный", точно передающий как атмосферу города, так и нравы в бандитских кругах Чарльстона. Зато от книги содержание фильма заметно отличается: хэппи энда в романе не случилось.
Осталось некоторое ощущение рваности сюжета, вызванное, видимо, тем, что режиссеру пришлось сильно укорачивать фильм, пытаясь сохранить максимум действия. Динамичности в итоге добиться удалось, а с остальным есть проблемы.
Резюме: мог бы быть совсем заурядным боевичком, но привязка к реальности спасает. Смотреть можно.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments