?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пельменное

А какие (if any) вам нравятся пельмени?
Фабричные или домашней лепки? С какой начинкой?
А как вы относитесь к иностранным "родственникам" пельменей - китайским, итальянским и т.п.?

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
ravenra
Apr. 3rd, 2011 02:15 am (UTC)
Пельмени нравятся, если похожи на контейнер из теста с мясом внутри. Лучше всего, если фарш свино-говяжий или свинина+говядина+баранина.
Домашняя лепка - высший пилотаж и отличный способ времяпрепровождения. В домашние пельмени можно также добавить фарш из сушёных грибов. Однако в торонтовской жизни мы нашли брэнд, который нам нравится, едим и нахваливаем.
Также уважаем вареники с вишней, творогом и картофелем (три разных вида, не всё вместе).
Хороши паровые мантЫ, дробные равиоли, китайские тож. К сожалению, качество очень разное, поэтому тут скорее предпочтение брэнду, чем типу.
Ну и русские пельмени немыслимы без русской водки. Хотя некоторые малосознательные жёны пьют только перцовую горiлку.
hahi
Apr. 3rd, 2011 03:11 am (UTC)
Покупаемые в ближайшем русском магазине :) Иностранные родственники тоже ничего, но под них водка как-то не так идёт...
ravenra
Apr. 4th, 2011 03:10 am (UTC)
Надеюсь, правильной фирмы PelMen?

К концу Поста возникает жгучее желание сварить кастрюлю пельменей, предварительно положив в морозилку литр водки. Позвать понимающих друзей (на таксо, конечно).
hahi
Apr. 4th, 2011 03:44 am (UTC)
На фирму внимания не обращал, а вторая часть коммента вызывает обильное слюноотделение :)
expie
Apr. 3rd, 2011 03:58 am (UTC)
Естественно, домашние, естественно, с мясом. :) А с чем еще бывают именно пельмени? Вареники тоже очень люблю, да, и с вишней, и с творогом, и с картошкой.
Равиоли не люблю: слишком тонкое тесто. Я вообще в пельменях/варениках тесто ценю не меньше начинки, вот такая странность. :)
a_garvey
Apr. 3rd, 2011 04:05 am (UTC)
Масо тоже всякое бывает. У нас продабтся пельмени: с говядиной, телятиной, бараниной, курятиной, индюшатиной. Плюс еще сибирские, украинские и уральские. Наверняка что-то еще забыл...
expie
Apr. 3rd, 2011 09:32 am (UTC)
Ну вы и буржуи. :) А я в таких тонкостях не разбираюсь. В мамином рецепте говядина и свинина пополам на пополам, и мне кажется, что ей виднее. :)
vgramagin
Apr. 3rd, 2011 05:28 am (UTC)
Да!
spamsink
Apr. 3rd, 2011 05:39 am (UTC)
Любые, которые при варке не разваливаются на части.
oksk
Apr. 3rd, 2011 05:54 am (UTC)
Вот интересно, кто-нибудь предпочтет фабричные - домашним? :)
a_garvey
Apr. 3rd, 2011 04:23 pm (UTC)
смотри ниже :)
oksk
Apr. 3rd, 2011 10:21 pm (UTC)
Ну я так поняла, что не все ели правильные домашние. :)

Я вот однажды манты попробовала домашние - какая бяка, а в Ташкенте в какой-то забегаловке - за уши было не оттащить. :)
sandy_kil
Apr. 3rd, 2011 06:01 am (UTC)
Домашние не пробовала, не угощали, а сама заморачиваться не собираюсь. Фабричные нравятся микроразмера, без растительного белка, естественно.
_lizzka
Apr. 3rd, 2011 09:41 am (UTC)
Никакие. Я их ем, если совсем есть нечего, но не люблю. И дешевые магазинные от супер-пупер самодельных мантов для меня не отличаются ничем
aliss_salut
Apr. 3rd, 2011 11:40 am (UTC)
мои самые любимые - с фаршем из лосося :)
aliss_salut
Apr. 3rd, 2011 11:43 am (UTC)
Вообще с пельменями связано много хороших воспоминаний. Я научилась делать пельменное тесто и лепить их в 7 лет, потому что мы их часто делали в выходные дни. Мы их лепили и в эти минуты вели с мамой всякие разговоры, или она пела мне песни своей молодости :)
adira_leah
Apr. 3rd, 2011 11:49 am (UTC)
я пирОги люблю, ну то есть вареники
topoliushka
Apr. 3rd, 2011 01:15 pm (UTC)
Только фабричные и только сибирские. Все остальное - не катит совершенно.Да, у меня было тяжелое советское детство, что не могло не сказаться на моих вкусах, но должна сказать, что на сибирские пельмени подсели даже мой муж и дети, советским детством обделенные.
vfursov
Apr. 3rd, 2011 01:34 pm (UTC)
Уральские
ravenra
Apr. 4th, 2011 03:08 am (UTC)
Re: Уральские
Внезапно!
olgelis
Apr. 3rd, 2011 02:50 pm (UTC)
Итальянская версия вполне прекрасна, не так тяжела для желудка. Весьма рекомендую.
natka_belka
Apr. 3rd, 2011 04:01 pm (UTC)
фабричные, определенной фирмы, кругленькие, маленькие. Домашние кажутся слишком большими, да и лепить их с детства ненавижу.
erin_karsa
Apr. 3rd, 2011 04:29 pm (UTC)
Домашние и чтобы в них было много мяса и относительно мало теста :) Правда, я их редко ем, потому что надо чтобы удачно совпало много факторов: чтобы было время, желание, продукты и хорошая компания для приготовления и поедания :)
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser