Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кто еще ничего не сказал про карикатуры?

На мой взгляд:
В мусульманских странах происходит сознательное нагнетание ненависти. Карикатуры, опубликованные в небольшой газете прошли бы без последствий, если бы маховик не стали раскручивать. Если бы действительно хотели наказать газету, так надо было действовать через суд, подозреваю (хотя и не уверен), что что-нибудь вроде "разжигания национальной и религиозной розни" там прошло бы. Свобода слова тоже имеет свои границы. "Твоя свобода махать кулаками кончается около кончика моего носа". как бы отреагировали итальянцы и поляки на скабрезнуую карикатуру на Иоана Павла II?
Фактически карикатуры полслужили только поводом для погромов и скандалов. Как выйти теперь из сложившейся ситуации без потери лица для обеих сторон - не знаю.

Лично мне некоторые карикатуры понравились. Другие напомнили "Правду" советских времен.
Официальная позиция арабских стран - тоже полный бардак. Что-то я не слышал с их стороны призывов не упоминать аллаха, когда террористы его именем объявляли джихад.

Upd: Важный момент: вся история с карикатурами оказывается сознательной провокацией датских исламистов.

Thanks lepusculus

Для тех, кто не читает по-английски, смысл заметки примерно таков: На мусульманском Ближнем Востоке карикатуры стали известны благодаря Датской Исламской Общине (ДИО). Но, так как опубликованные в газете рисунки были недостаточно оскорбительны, чтобы вызвать серьезную реакцию, имамы добавили еще три картинки, на которых Мохамед изображен: 1) со свиным рылом, 2)совершающим половой акт с собакой (собака сверху), 3)педофилом. Откуда взялись эти дополнительные картинки - Община сообщать отказывается. Выходит, что имамы сами нарушили исламские законы, воспроизводя, публикуя и распространяя изображения пророка, которые намного оскорбительнее опубликованных в газете.
Эта информация стала известна благодаря газете Экстра Дагебладет, которая заполучила брошюру созданную ДИО.

Подробнее на ту же тему:
http://gatewaypundit.blogspot.com/2006/02/islamic-society-of-denmark-used-fake.html
Tags: Мысли, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments