?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Budalla's prill (1971)
Режиссер Альфред Хичкок
В главных ролях Кэтрин Хепберн, Чарли Чаплин, Харрисон Форд, Марина Влади

Этот фильм я едва не пропустил: он был в дополнительных материалах на DVD с "Незабываемым романом" 1957-года, хотя на самом деле является сиквелом к Love Affair 1939-го. К сожалению - сиквелом недоснятым.
Проект начался как импровизация актеров, встретившихся на веницианском кинофестивале, когда к ним присоединился Хичкок, давно мечтавший попробовать себя вне своего привычного жанра, фильм неожиданно стал преобретать черты реальности. Но во время съемок здоровье Чаплина резко ухудшилося, а без него затея потеряла интерес для остальных. Так отснятые материалы оказались на полке архива.
Пара из первого фильма - Терри и Майк - в память о своей несостоявшейся встрече на Эмпайр Стейт Билдинг раз в пять лет устраивает "встречи" в разных памятных местах, причем каждый раз они приезжают туда по отдельности и встречаются прямо на месте. Очередная встреча должна состояться на Эйфелевой башне, но Майк попадает в больницу, а Терри задержалась из-за проблем сына. Чтоб предупредить друг друга, они просят прийти на Эйфелеву башню своих случайных знакомых - американского сержанта Джека и французскую студентку Софи. Те, не обнаружив на месте адресатов посланий, которые они должны передать, проведя на смотровой площадке много больше времени, чем это обычно делают туристы, знакомятся между собой, а потом договариваются о свидании. Ситуация усугубл;яется тем, что Терри и Майк поссорились между собой перед тем, как отправиться во Францию, и теперь каждый из них боится, что другой примет неявку на свидание как знак разрыва. А Джек и Софи далеко не сразу понимают, что на башню их привели дела одной и той же семьи.

Сюжет, конечно, заметно более слабый и "мыльно-оперный" чем в первом фильме. Но как они играют! Из-за одного класса актеров это стоит увидеть! Жаль, что фильм этот найти так сложно...
На самом деле я до последнего момента сомневался, надо ли писать об этом фильме в кинодневнике, все-таки доснят он не был, и уж тем более не был отредактирован, но сегодня решил, что оно того стоит. Найти этот фильм, конечно, непросто, но вдруг кому повезет? Так что удачи вам, любители кино! :)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
rioman
Apr. 1st, 2011 03:47 pm (UTC)
> удачи вам, любители кино! :)
А глаза такие добрые-добрые :))
a_garvey
Apr. 1st, 2011 05:25 pm (UTC)
Вот хоть бы кто-то оценил :)
Кстати, как тебе оригинальное название фильма?
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser