Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Незабываемый роман"

An Affair to Remember (1957)
Режиссер Лео МакКери
В главных ролях Кэри Грант и Дебора Керр

Классическая мелодрама, ремейк фильма 1939-го года.
Известный ловелас Ник Ферранте и Терри Маккей встречаются на теплоходе, пересекающем Аталнтику на пути из Европы в Нью-Йорк. Они пытаются сдерживать взаимный интерес друг к другу, так как оба помолвлены, но после визита к бабушке Ника понимают, что интерес перерос в любовь. Но Ник никогда не работал до этого (его невеста - обладательница состояния в 600 миллионов), и Терри была найдена женихом в ночном клубе, где она работала. Ник и Терри решают встретиться через полгода на смотровой площадке Эмпайр Стейт Билдинг, если их чувства не угаснут и они смогут обрести финансовую независимость. Ник превращает в профессию свое старое хобби - живопись, а Терри поет в ресторане. Через пол года, опаздывая на встречу Терри загляделась наверх, переходя дорогу, и была сбита машиной. Ник безрезультатно ждал ее несколько часов. Терри отказалась сообщать Нику, что лежит в больнице до тех пор, пока она не сможет снова ходить, и ему осталось только предполагать, что она не захотела прийти...

Впервые упоминание этого фильма встретилось мне в "Неспящих в Сиэтле" (после этого упоминания, кстати, было продано около 2 миллионов экземпляров записи "Незабываемого романа" - так велик был возрожденный интерес к фильму). Потом мне попалась "Любовная история" - ремейк 1994-го года с Уорреном Битти и Аннет Бенинг. До оригинального фильма 1939-го года я так и не добрался, зато, наконец, увидел знаменитую версию с Грантом и Керр.

Обычно выше всего ставят именно фильм 57-го года, но мне больше понравился новый фильм. Битти, конечно, не тянет против Гранта, но Бенинг в роли Терри показалась мне более естественной, а наличие в новом фильма Кэтрин Хепберн (это была ее последняя роль - "лебединая песня") отодивагает все остальное в сторону.
Серьезное отличие "Незабываемого романа" о других версий - его сильный уклон в комедию (ага, Грант в своем репертуаре). Кому-то это нравится, для меня - только ослабляет основную линию. Но судя по тому, что фильм регулярно ставят во всяческие топы, тут я - в меньшинстве :)

Резюме - Must See для любителей романтики.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment