Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Битва за Лос-Анжелес"

Battle: Los Angeles (2011)
Режиссер Джонатан Либесман
В главной роли Аарон Экхарт

Инопланетяне никак не успокоятся и продолжают нападать на Землю. Никак им неймется, им уже и в "Войне миров" эпидемию устроили, и в "Дне независимости" вируса компьютерного подпустили, и в "Поле битвы - Земля" вышвырнули, ан нет, снова лезут. В "9 округе" в резервацию их закатали, так в "Skyline" они реванш взяли. Решили, видимо, что с землянами теперь справятся, ан нет, теперь напоролись на доблестную морскую пехоту США, которая показала, что ни дроны, ни экзоскилеты от ответного удара не спасут.
На этот раз пришельцы захотели заполучить земную поду, и поэтому не столько приземлялись, сколько "приводнялись" - вблизи крупнейших прибрежных городов. А потом выходили на берег и истребляли всех, кто попадался на пути. Армия - и в частности морская пехота - получила задание организовать эвакуацию гражданского населения из прибрежных районов. Взвод под командованием лейтенеанта Мартинесу и сержанта Нентца был отправлен в один из уже разоренных пришельцами районов после того, как была получена информация, что в местном полицейском участке остались люди. На тот момент достоверной информации о противнике еще не было, и морпехи шли "вслепую". Как положено - героически сражаясь и теряя своих, спасли большинство гражданских, а потом узнали Важный Секрет, который должен обеспечить победу, и пошли бить инопланетян в хвост и в гриву.

Как обычно бывает в фантастических боевиках с логической частью в фильме все плохо. Лететь на Землю за водой, которую инопланетяне используют в качестве горючего - эээ... С дизайном - несколько лучше, хотя тоже местами забавно; командный центр инопланетян, например, выглядит как летающая свалка металлолома. Что действительно снято качественно - это собственно сражения. С обеих сторон тактика вполне целесообразна, и бои выглядят очень правдоподобно. Герои в основном вполне шаблонны, но там, где сценарий не заставляет их "делать красиво", вполне человечны и естественны.

Итого: добротный фантстический боевик, смотрибельный и не слишком скучный.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments