?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Winter's Bone (2010)
Режиссер Дебра Граник
В главной роли Дженифер Лоуренс

На данный момент я еще не видел большинства номинированных на Оскар фильмов, но содержание из мне уже знакомо по описаниям и рецензиям. И у меня сложилось такое ощущение, что, если бы я сейчас выбирал бы лучший фильм, у "Зимних костей" были бы очень неплохие шансы. Тут нет масштабных событий, как в "Королевской речи", остросюжетности "Железной хватки" и "Начала", эмоций "Бойца" и "127 часов", напряжения "Черного лебедя", но меня он зацепил.

Где-то в глухих местах в штате Миссури живет семья Долли. Так сложилось, что за старшую в ней осталась семнадцатилетняя Ри. Ее мать болеет (сидит и ни на что не реагирует - в состоянии "овоща"), отец где-то пропал. На руках остались брат Санни и сестра Эшли. Отец, завязанный в наркобизнесе - как и многие местные жители - попал под суд, чтобы заплатить залог, он заложил дом и землю, и если он не явится в суд, семья теряет все. Ри пытается найти его или выяснить его судьбу у родственников и его сообшников, но раз за разом получает предупреждение, чтобы она сидела тихо, и в конце концов нарывается на неприятности...

Фильм поставлен по одноименной повести Дениэла Вудрела. Бюджет по нынешним понятиям минимальный - 2 миллиона, а получилось в итоге очень хорошее кино. Среди рецензий мне попалась одна, написанная жителем тех мест, где проходили съемки, и он обратил внимание на то, что герои получились очень реалистичными. И это как раз добавляет силы фильму: создается ощущение, что все в фильме - настоящее, и безысходность, и отчаяние, и круговая порука местной "мафии", и ее собственный "кодекс чести". И сила главной героини, готовой идти до конца ради тех, кто от нее зависит.

Резюме: я очень доволен, что посмотрел этот не слишком "громкий" фильм. И рекомендую его посмотреть, если вы этого еще не сделали.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser