Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. "C.R.A.Z.Y."

C.R.A.Z.Y. (2005)
Режиссер Жан-Марк Валли
В ролях: Марк-Андре Грондин, Мишель Котэ, Даниель Пру

Канадский фильм о семейных отношениях и гомосексуализме.
В семье Болье - пять сыновей: Кристиан, Раймон, Энтони, Закари и Иван. Закари родился на Рождество, мать всегда считала, что он отмечен богом - может исцелять людей. Отец относился к нему как к любимцу - до того момента, когда обнаруживает его переодевшимся в халат матери и в бусах около самого младшего брата (мальчик всего лишь изображает мать, но у отца сразу появились нехорошие подозрения). Реальные основания для этих подозрений появились лет через десять, и еще довольно долго Зак пытался делать вид, что тянет его к девушкам, а упоминания "фагов" приводили его в бешенство. Тем временем старший из братьев - Кристиан - вырос "ботаником", читающим все, что попадется на глаза, третий - Энтони - стал спортсменом, Закари стал музыкантом, а второй из братьев - Раймон - "пошел в разнос" - успел отсидеть, стал наркоманом и пришел к закономерному концу. И только на его похоронах отец примерился с Заком.

Это далеко не первый случай, когда не слишком интересный мне - если не сказать больше - сюжет положен в основу хорошо снятого фильма. С другой стороны - именно такие фильмы и показывают, что необходимость в pride parade еще не отпала. А заодно фильм может заставить задуматься родителей, столкнувшихся с подобными проблемами. На мой взгляд, кстати, папаша в семействе Болье не отличался большим умом.

Резюме: фильм хорош для интересующихся психологией, семейной тематикой, а также для задумывающихся о проблемах, связанных с гомосексуализмом.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • "Номинировали, номинировали, да не выноминировали..."

    Сейчас проверил: я посмотрел всех номинантов на главного Оскара за последние двадцать лет - кроме одного фильма (надо будет его все же найти). Иногда…

  • Что дальше?

    В связи с действиями лукашенко надо помнить несколько моментов, которые повлияют на будущее. 1. Лукашенко некуда бежать. Он не может не…

  • Розовое

    Несколько лет назад мы почти случайно купили три куста роз. Один из них - желтый - продержался недолго и благополучно засох. Второй - с очень мелкими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment