Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Меняюшие реальность"

The Adjustment Bureau (2011)
Режиссер Джордж Нолфи
В главных ролях Мэт Дэймон и Эмили Блант

Фантастический фильм по мотивам рассказа Филиппа Дика.

Как это обычно бывает с подобными экранизациями, от оригинального сюжета осталаст только ключевая идея, а сверх того добавлены деталим, необходимые для хорошего фильма: динамика, романтичская линия и даже доля философии.

Молодой политик Дэвид Норрис сталкивается с "людьми", которые замимаются "корректировкой реальности" в соответствии с никим верховным планом. Для него план благоприятен - ему обещаны новые победы на выборах, только в замен от него требуется смириться с тем, что он больше не встретится с женщиной, к которой его тянет. Сложащие Бюро Корректировки продемонстрировали ему, что противостоять их возможноситям он не может, но Дэвид все еще не согласен смириться...
Меня фильм все же разочаровал: сюжет оказался вполне предсказуемым, и выглядит он этакой комбинацией "Шоу Трумэна" и "Ультиматума Борна". Блант меня совсем не впечатлила - за исключением пары сцен. Я бы еще сказал, что фильм мог бы быть усилен белее удачной музыкой. И только финал меня порадовал, несмотря на обязательный хэппи энд полной слащавости таки удалось избежать, а напряжение в кульминационном моменте было достигнуто достаточное, чтобы увлечь зрителей.

Резюме: любителям фантастики посмотреть можно. Остальным будет скучно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments