Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. Комедии Гарольда Ллойда. Часть 6.

Get Out and Get Under (1920)
Режиссер Хэл Роч.
"Короткометражный" (25 минут) фильм из "автомобильной" серии Ллойда. Если смотришь в отрыве от других фильмов - нормально, но трюки для Ллойда стандартные, так что подряд с другими его фильмами смотрится довольно скучно.

Number, Please? (1920)
Режиссеры Хэл Роч и Фред Ньюмейер.
Еше одно короткометражка с некоторым количеством забавных гэгов. Отличие от большинства фильмов Ллойда - на этот раз его герой не вышел победителем из приключений - не смог отбить девушку, которая ему нравится.

Among Those Present
(1921)
Режиссер Фред Ньюмейер
Как-то совсем уже не смешно. Или просто приелось? Хэппи энд в наличии, но как-то незаслуженно для главного героя. Сюжет - гардеробщик из отеля тзображает из себя английского лорда, попадая, соответственно, в просак.

I Do (1921)
Режиссер Хэл Роч
Семейная пара пытается справиться с оставленными на ночь родственником детьми - сорванцом лет пяти и грудничком. Вроде как и смешно, но очень уж предсказуемо.

A Sailor-Made Man (1921)
Режиссер Фред Ньюмейер
Совсем неправдоподобно, но смешно - в духе троицы "Трус"-"Балбес"-"Бывалый". Наследник многомилионного состояния идет матросом во флот, потому, что отец девушки потребовал, чтобы он докащал, что сам чего-то в жизни может. В итоге герой спасает девушку из лап злого индийского раджи.

For Heaven's Sake (1926)
Режиссер Сэм Тейлор
Почти полнометражный фильм с привычными компонентами: любовь (миллионера к бедной девушке), драки, погони, трюки, хэппи-энд. На этот раз - вполне смотрибельно.

Movie Crazy (1932)
Режиссер Клайд Брукман
На мой вкус - едва ли не лучший из звуковых фильмов Ллойда. Ннмного похожий сюжет у него встречается, но использованы неизбитые ходы, поэтому смотрится фильм очень приятно. Вместо обычной партнерши Ллойда - Милдред Дэвис - тут с ним в паре играет более подходящая для звукового кино Констанс Каммингс. Сюжет - герой приезжает в Голливуд, вообразив себя будущей кинозвездой.

Ну вот, коллекцию комедий Ллойда я, практически досмотрел. В целом - понравилось. Если вы еще не знакомы с его фильмами - представьте себе этакую комбинацию Чарли Чаплина, Джеки Чана и гайдаевского Шурика. Глубиной он Чаплину уступает, зато превосходит его в использовании трюков. Смотреть его фильмы подряд - не лучшая идея, но некоторые из них опеределенно увидеть стоит.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments