Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Агирре, гнев божий"

Aguirre, der Zorn Gottes (1972)
Режиссер Вернон Херцог
В главной роли Клаус Кински

Культовый, как утверждают фильм, на тему испанской экспедиции в поисках Эльдорадо.
Что в фильме культового - я так и не понял. Исследование феномена влечения к смерти и других филосовских вопросов - это, конечно, серьезно, но в кино сужествуют определенные критерии качества, и им, на мой взгляд, фильм никак не соответствует. Начиная с того, что в некоторых сценах создается впечатление, что авторам наплевать на правдоподобие.
Действие неоправдано затянуто, интересную игру демонстрирует только Кински, и то не во всех сценах. Музыкальное оформление - электронная музыка в стиле начала семидесятых, лучше фильм она не делает.
Сюжет дает возможность создать напряженную атмосферу, добавить динамики, но режиссер то ди не был заинтересован в этом, то ли просто не смог использовать имеющиеся возможности.

В общем - нечастый случай, когда я не рекомендую смотрет фильм.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Розовое

    Несколько лет назад мы почти случайно купили три куста роз. Один из них - желтый - продержался недолго и благополучно засох. Второй - с очень мелкими…

  • KUNÉ

    Вчера посели выступление KUNÉ - Canada's Global Orchestra. ОЧЕНЬ понравилось. Музыка - необычное слияние самых разных стилей - африканская музыка,…

  • Дневниковое

    Процент русско-говорящих на лыжной базе в Horseshoe значительно выше, чем в среднем в Торонто и окрестностях. Собственно, вчера мы там слышали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments