Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Игры джентльменов"

The Ladykillers (2004)
Режиссеры - братья Этан и Джоэль Коэны
В ролях Том Хэнкс, Дж.К.Симмонс, Ци Ма, Марлон Уайанс, Ирма Холл

Черная комедия, ремейк фильма 1955-го года.
Весело, ненапряжно, плюс с хлолшей музыкой, в общем - смотреть было приятно.
Группа, притворяющаяся ансамблем старинной музыки, снимает "для репетиций" подвал в дома пожилой черной вдовы. На деле подвал им нужет для того, чтобы сделать подкоп в хранилище денег казино. Подкоп они, хоть и не без приключений, сделали, и деньги вынесли, но их проблемы в этот момент только начались...

Просто, без изысков, без излешней чернушности, так что и мне понравилось, в отличие от некоторых других фильмов Коэнов. Разве что с пошлостью местами на грани.
Ну да, не шедевр, у оригинального фильма 55-го года рейтинг на imdb значительно выше. Так что теперь в некотором замешательстве, где же настоящий уровень Коэнов: в "Большом Лебовски", "True Grit" и "Где же ты, брат" или в "После прочтения сжечь" и "The Ladykillers"?

А самое положительные эмоции от фильма остались не от шуток и гэгов, а от звучащей в фильме музыки, в том числе - от пары песен в исполнении церковного хора.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Розовое

    Несколько лет назад мы почти случайно купили три куста роз. Один из них - желтый - продержался недолго и благополучно засох. Второй - с очень мелкими…

  • KUNÉ

    Вчера посели выступление KUNÉ - Canada's Global Orchestra. ОЧЕНЬ понравилось. Музыка - необычное слияние самых разных стилей - африканская музыка,…

  • Дневниковое

    Процент русско-говорящих на лыжной базе в Horseshoe значительно выше, чем в среднем в Торонто и окрестностях. Собственно, вчера мы там слышали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment