Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Девушка, которая взрывала воздушные замки"

Luftslottet som sprängdes (2009)
Английское название - The Girl Who Kicked the Hornets' Nest
Режиссер Даниэль Альфредсон
В главных ролях Нооми Рапас и Микаэль Нюквист

Экранизация третьей части трилогии Стига Ларссона.
После столкновения с отцом и сводным братом Лисбет Скаландер окащывается в госпитале - по соседству с отцом. Секретная группа, долгое время покрывавшая Золоченко, теперь стремится защититься от раскрытия своей деятельности, для сего ей нужно убрать и Золоченко и Лисбет. После того, как убить удалось только первого из них, решено было через суд упрятать Лисбет обратно в психиатрическую клинику. Микаэль Блумквист ищет пути, чтобы помочь Лисбет.
Развитие событий достаточно логично - относительно концовки второго фильма. И поведение героев тоже достаточно хорошо проработано, придраться можно разве что к тому, что не все мотивы поступков, изложенные в книге, удалось передать киносредствами, но есть вещи, которые кино - особенно при ограниченности экранного времени - сделать не способно.
Некоторую смазанность сюжета, особенно в конце фильма, я отношу именно на счет необходимости уложить экранное время в определенные рамки.
Эмоционально первые два фильма вышли, пожалуй, более насыщенными и напряженными, да и "идейная" составляющая трилогии тоже осталась в основном в них. Так что для третьего фильма осталась только роль закрытия сюжетных линий. Да и эта роль выполнена, пожалуй, не до конца - ощущение недосказанности у меня, например, осталось. Но может это и хорошо? Сколько можно смотреть голливудские хэппи энды? :)

Итого: смотреть только в том случае, если вас завлек сюжет первых двух фильмов. Самостоятельная ценность картины невелика.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment