Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Обитель зла 4: Жизнь после смерти"

Resident Evil: Afterlife (2010)
Режиссер Пол Андерсен
В главной роли Милла Йовович

Ага, и такое кино я тоже смотрю :)
Чисто коммерческий проект на тему Земли, заселенной зомби, и теперь уже эксплуатируюший компьтерную игру - стрелялку. Давно я так не веселился. Разнромленный Лос-Анжеоес, разваленная надпись Hollywood (У голливудских киношников вошло в привычку разрушать ее на экране. Интересно, что сказал бы на эту тему Фрейд?), многотысячные толпы зомби, которые непонятно чем питаются, благополучно выжившая во всеобщам хаосе злодейская корпорация, с громадными подземными укрытиями и собственно немаленькой армией, и, наконец, главная героиня, регулярно устраиваюшая этой корпорации кровопускания.
Четвертый фильм серии оказался вполне успешным по доходам за счет проката за рубежом, интересно, решатся ли на съемки пятого фильма, а если да - как выкрутится из концовки червертого главная героиня? Десятки вертолетов с десантом, заходящих на корабль с двумя тысячами практически беззащитных людей - не самая оптимистичная сцена :).

Что еще скащать про кино... Йовович демонстрирует сражения в духе Матрицы, остальные герои играют в "десять негритят", зомби изображают из себя хишных леммингов, главный злодей демонстрирует чудесы живучести. И только троль-мазохист с наковальней на двухметровой рукоятке смотрится как-то не к месту.

В общем для своего зрителя фильм очень хорош, а остальным можно и не вспоминать. Во втором фильме цикла можно было хотя бы на Торонто посмотреть, а тут только немножко Калифорнии да Аляски показали. Ах, да, Алиса - героиня Йовович - лихо летала через всю Америку на Як-52, непонятно где при этом заправляясь, у уж как она добиралась до Токио и обратно - авторы просто умалчивают. Но это уже мелочи.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Беларусь

    Мир большой, и каждый день в нем происходит, что-то, что для кого-то очень важно. О чем-то мы узнаем, что-то проходит мимо нас. Мы реагируем на то,…

  • Вот так подрывается репутация.

    Если среди моих френдов есть френды Горького Лука, скажите ему, что на голосовании в ООН на место в Совбезе Канаде не хватило двадцати голосов, а не…

  • Fort McMurray, AB, Canada

    2016. FOrt McMurray fire 2020. Fort McMurray flood Трубы у них, видимо, не медные, а для газа и нефти. Если их засчитать, то городку теперь все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments