Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "История Адель Г."

L'histoire d'Adèle H. (1975)
Режиссер Франсуа Трюффо
В главной роли Изабель Аджани

Экранизация реальной истории, произошедшие с дочерью Виктора Гюго.
Адель Гюго влюбилась в лейтенанта, которого ее родители считали совсем не подходящей партией для нее. И дело было не в том, что он неровня дочери великого писателя, как можно было бы подумать, а в том, что родители разглядели - или думали, что разглядели - его моральные качества. После того, как лейтенанта отправили в Галифакс, Адель бежала всел за своим любовником, но она уже была не нужна ему. Теперь уже родители были готовы поддержать любые действия дочери, и она пыталась добиться женитьбы разными способами - безуспешно. В конце концов ее разум не выдержал...

Вот не знаю, вроде поставлен фильм хорошо, и Аджани сыграла на высоком уровне, а меня фильм совсем не зацепил. Не вызвал никаких эмоций. Может быть из-за того, что не могу сочувствовать поступкам героев, а настоящей трагедии в фильме нет - противостоят они не непреодолимым обстоятельствам, а следствиям собственных не слишком разумных поступков.

Но не исключаю, что кому-то фильм может понравиться. Так что смотреть или нет - решайте сами.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Richmond Green

    специально для OdnovrЕmennO Провинция Онтарио - крупнейшая по населению в Канаде: 14 из 38 миллионов канадцев живут здесь. Больше половины…

  • Короноссылки

    Где вы берете информацию по эпидемии? У меня сложился список источников, к которым я обращаюсь регулярно. Статистика на Worldometer - очень…

  • Птички

    специально для OdnovrЕmennO Надо сказать, что с птичками мне сегодня повезло. Хищных птиц мы видим регулярно, но обычно в небе или на приличном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments