Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Куб"

Cube (1997)
Режиссер Финченцо Натали
В ролях Морис Дин Уинт, Николь Де Боер, Никки Гуаданьи, Дэвид Хьюлетт, Уэйн Робинсон, Эндрю Миллер

Канадский фантастический фильм с уклоном в ужастики. Очень необычный сюжет и весьма впечитлающие - для того минимального бюджета, который был у съемочной группы.
Несколько человек обнаруживают себя в кубических комнатах с люками, ведушими в точно такие же комнаты по сторонам, вверху и внизу. В некоторых их этих комнат находятся смертельные ловушки. Ни еды, ни воды у них нет, одеты все в одинаковые робы. Герои пытаются разобраться, где они оказались, и найти выход. Но более опасными, чем ловушки, оказываются их собственные комплексы и конфликты между героями.

Помимо психологических игр и бьющих по нервам сцен, фильм содержит некоторое количество околофилосовских рассуждений. Эта часть мне показалась не самой удачной. Впрочем, можно признать это просто дополнительным приемом для того, чтобы обрисовать образы героев. А образы получились полновесными, интересными. Сыграно не всегда гладко, ну да не буду придираться.

Посмотреть фильм стоит, ЕСЛИ вы интересуетесь жанром фанатстического хоррора. В противном случае фильм может оказаться как минимум неприятным.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments