Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Любовные похождения блондинки"

Lásky jedné plavovlásky (1965)
Режиссер Милош Форман
В главных ролях Гана Брейхова, Владимир Пухолт

Еще один фильм из "чешского" периода Милоша Формана. История любви и разочарований девушки из меленького городка.
Директор обувной фабрики, где большинство работающих - женщины, договорился о параводе в город воинской части, надеясь таким образом урегулировать гендерный дисбаланс ("16 девчат на одного парня"). Только большинство прибывших солдат - мягко говоря не юны. На вечере, посвщенном прибытию части в город, три юные девушки знакомятся с мужчинами, которые откровенно надеются на развитие отношений до постельной стадии "прямо щас", но две подружки в итоге сбегают в свое общежитие, а третья - Адулка - знакомится со столичным музыкантом Милдой, который играет на вечере. Милда уверенно добивается от девушки того, чего хочет. Адулка влюблена в него и уверена, что у них все серьезно, поэтому через некоторое время она едет в Прагу к Милде, совсем не ожидая того, что он ее уже забыл...

Похоже, что абсолютная естественность поведения актеров, которые и на актеров-то непохожи - типичная черта старых фильмов Формана. Возникает ощущение, что происходящее просто снято скрытой камерой. Фильм не говорит ничего такого, чего мы не знали бы, наивные девушки, нахрапистые мужики, ловкие "казановы" - все это из жизни. И именно тем, что герои - "живые" фильм может зацепить.

У этого фильма найдется не так много "своих" зрителей, но, если вы люьите старое советское кино, врзможно всм имеет смысл посмотреть и "Любовные похождения блондинки"
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. "Ещё по одной"

    Druk (2020) Драма совместного производства Дании, Нидерландов и Швеции. Фильм был обласкан критиками, среди множества полученных за него наград…

  • Кинодневник. "Хороший лжец"

    The Good Liar (2019) Криминальная драма Билла Кондона со звездным дуэтом Хелен Миррен и Иэна МакКеллена в главных ролях. Короткая аннотация на…

  • Кинодневник. "Дни помрачения"

    L'âge des ténèbres (2007) (Непонятно, почему для русской версии выбрали такое название, более точное - "Тёмные века") Третий фильм "трилогии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments