?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Lásky jedné plavovlásky (1965)
Режиссер Милош Форман
В главных ролях Гана Брейхова, Владимир Пухолт

Еще один фильм из "чешского" периода Милоша Формана. История любви и разочарований девушки из меленького городка.
Директор обувной фабрики, где большинство работающих - женщины, договорился о параводе в город воинской части, надеясь таким образом урегулировать гендерный дисбаланс ("16 девчат на одного парня"). Только большинство прибывших солдат - мягко говоря не юны. На вечере, посвщенном прибытию части в город, три юные девушки знакомятся с мужчинами, которые откровенно надеются на развитие отношений до постельной стадии "прямо щас", но две подружки в итоге сбегают в свое общежитие, а третья - Адулка - знакомится со столичным музыкантом Милдой, который играет на вечере. Милда уверенно добивается от девушки того, чего хочет. Адулка влюблена в него и уверена, что у них все серьезно, поэтому через некоторое время она едет в Прагу к Милде, совсем не ожидая того, что он ее уже забыл...

Похоже, что абсолютная естественность поведения актеров, которые и на актеров-то непохожи - типичная черта старых фильмов Формана. Возникает ощущение, что происходящее просто снято скрытой камерой. Фильм не говорит ничего такого, чего мы не знали бы, наивные девушки, нахрапистые мужики, ловкие "казановы" - все это из жизни. И именно тем, что герои - "живые" фильм может зацепить.

У этого фильма найдется не так много "своих" зрителей, но, если вы люьите старое советское кино, врзможно всм имеет смысл посмотреть и "Любовные похождения блондинки"

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser