Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Приключение"

L'avventura (1960)
Режиссер Микеланджело Антониони
В ролях Моника Витти, Габриэле Ферцетти, Леа Массари

Фильм, считающийся одним из краеугольных камней европейского арт-хауса.

Антониони сломал обычные принципы построения сюжета. Линия, которая кажется в начале основной ведет в никуда, как пересыхающие реки где-нибудь в Австралии. Отдельные сцены, вроде бы связанные между собой героями и действием, в действительности отрываются друг от друга. Собственно фильм фокусируется не на сюжете, а на переживаниях героев в каждый отдельный момент времени.
Снято все мастерски, в этом Антониони не откажешь, но фильм мне оказался совершенно не интересным, так как реального сюжета, как я уже сказал, нет, а герои сами по себе и их поведение меня скорее отталкивают, чем привлекают.

В итоге: фильм для любителей арт-хауса. Остальным можно не беспокоиться. Впрочем - студентам, изучающим историю кино, имеет смысл посмотреть.

PS Интересно, это только мне Леа Массари Анастасию Вертинскую напомнила?
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. "Гибель Японии", дважды.

    Nippon chinbotsu (1973) Nihon chinbotsu (2006) Две экранизации фантастического романа Саке Комацу о проблемах, возникших у Японии в…

  • Кинодневник. "Аврил и поддельный мир"

    Avril et le monde truqué (2015) Французский полнометражный фантастический фильм. Пир духа для любителей стимпанка :). Действие происходит в…

  • Кинодневник. D-Day (2019)

    D-Day Пример очень плохого кино. Не понимаю, кому вообще пришло в голову снимать в наше время ТАКОЕ. Герои со смертельно-сереьзными лицами говорящие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments